Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Денис Гребешков: Ковальчук тащит команду за собой. — 2009.05.09 01:43

Илья КовальчукЗащитник сборной России Денис Гребешков - об Илье Ковальчуке, особенностях полуфинальных матчей, ничем не удивившей сборной США и потенциальных соперниках по финалу.
- Что четвертьфинал, что полуфинал - игры чрезвычайно напряженные, - приводит слова Гребешкова специальный корреспондент радио "Маяк" в Швейцарии Регина Севостьянова. - Там каждая ошибка в прямом смысле на вес золота: одна оплошность – и все, прощайте золотые медали. И неважно, насколько хорошо ты играл, иди пакуй чемоданы. А сейчас мы можем спокойно, без нервов готовиться к финалу.
- В этом году дойти до финала было легче, чем в Квебеке?
- Трудно сравнивать. Вспоминается еще и Москва-2007, когда мы уступили в полуфинале уступили финнам, хотя играли шикарно. У нас настрой что в Москве, что в Квебеке, что тут- в Берне, всегда одинаковый – только на золото! Хотя на этом чемпионате в плей-офф легких прогулок у нас действительно не было.
- И одна из причин тому – мощная игра сборной США. Удивили вас американцы своей строгой дисциплиной, ведь в квалификационном раунде они так не играли?
- Лично для меня это сюрпризом не стало. Я ведь эту команду отлично знаю, с большинством игроков регулярно встречаемся в матчах НХЛ. Они все отлично обученные ребята, так что грамотная игра в их исполнении не удивила.
- В какой момент матча пришлось тяжелее всего?
- Какой-то один эпизод назвать сложно. Полуфинал вообще такая штука: каждый момент игры насквозь пропитан напряжением. Расслабляться нельзя ни на секунду. Вздохнули с облегчением только после финальной серены…
- В матче против американцев вы провели на площадке гораздо больше времени, чем в предыдущих матчах турнира. Сил хватило?
- Вы правы, раньше тренеры давали меньше игрового времени. Но это тут, в Швейцарии, а вот в клубе весь сезон играл много. Так что для меня это проблемой не стало.
- Не могу не спросить об Илье Ковальчуке, который поучаствовал в двух голах в ворота сборной США, да и вообще на этом турнире выглядит блестяще. Его тут уже с великим Марио Лемье вовсю сравнивают...
- Ну, я с Лемье нигде не пересекался, так что сказать, кто сильнее, не могу. Но Илья действительно показывает хоккей высочайшего уровня. Он лидер нашей команды на чемпионате мира, настоящий уникум, яркая индивидуальность. В общем, можно много эпитетов подобрать, и преувеличением они не будут. Ковальчук тащит за собой команду, а мы семеним вслед за ним.
- С кем интереснее сразиться в финале (беседа проходила до окончания матча Канада – Швеция)?
- С канадцами, конечно! При этом не сказал бы, что со шведами было бы проще. У скандинавов более грамотная команда с точки зрения обороны, с такими командами всегда тяжело.А встреча с Канадой – это классика. Мы каждый год мечтаем побить их, а они нас. Вот и посмотрим, кто кого на этот раз!







18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"