Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Россия - в финале чемпионата мира! — 2009.05.08 21:11

Илья Ковальчук

Сборная России в полуфинале чемпионата мира-2009 одержала победу над командой США и вышла в финал турнира, где сразится с победителем пары Канада - Швеция.

Российская дружина начала матч очень активно, буквально навалившись на ворота Роберта Эша. Однако стартовый натиск россиян американцы отразили и к середине периода стали все чаще появляться в непосредственной близости от ворот Ильи Брызгалова. Подопечные Рона Уилсона атаковали наши ворота при каждом удобном случае, и вскоре по броскам команда США вышла вперед. Особенно в этом компоненте выделялся нападающий Кайл Окпосо. Но несмотря на статистику, моменты у ворот Эша были куда острее. Сначала Александр Радулов и Олег Сапрыкин, разыграв отличную комбинацию, могли открывать счет, а незадолго до первого перерыва верную возможность упустили Илья Ковальчук и Алексей Морозов. Впрочем, свое слово Ковальчук еще скажет.

Второй период американцы начали куда активнее, чем первый, и вскоре капитан сборной США Дастин Браун вынудил ошибиться наших защитников Александра Атюшова и Константина Горовикова, и без особого труда переиграл Брызгалова. Гол несколько деморализовал нашу команду, и, казалось, американцы вот-вот разовьют свой успех, но роль лидера взял на себя Илья Ковальчук. Сначала нападающий "Атланты" сравнял счет, неотразимо бросив после выигранного Сергеем Зиновьевым вбрасывания, а затем, исполнив сольный проход и нанеся бросок с довольно острого угла, попал в грудь Александру Фролову, от которого шайба и нырнула в сетку ворот Эша. После этого игра пошла на встречных курсах и под занавес двадцатиминутки неугомонный Окпосо после хорошей комбинации заставил Брызгалова капитулировать второй раз.

В заключительной трети матча команда США взяла игровые нити в свои руки и несколько раз ворота нашей команды спасали не то Провидение, не то Брызгалов. Хоккеисты в красной форме явно подустали и счастье у чужих ворот стали искать в контратаках. Многие из них были весьма опасны, но к концу периода шайба стала все реже посещать зону американцев, и российский болельщик приуныл. Удаление Ти Джея Оши за три с половиной минуты до конца подарило нашей команде последний шанс решить исход поединка в свою пользу. Россия собрала в кулак последние силы и пошла на приступ ворот Эша. В результате, когда до выхода Оши оставалось меньше минуты, Радулов нанес мощный бросок, и шайба от груди Горовикова срикошетила в ворота – 3:2. До конца периода оставалось полторы минуты, и команда США, сменив Эша, бросилась на штурм наших ворот. Но россияне своего уже не упустили!

Напомним, что финал ЧМ-2009 состоится 10 мая!

Чемпионат мира. Берн, Швейцария

1/2 финала.

Россия - США - 3:2 (0:0, 2:2, 1:0) - текстовая трансляция

Голы: Ковальчук, 31:20, Фролов, 34:25, Горовиков, 58:13 (бол.) - Браун, 23:46, Окпосо, 38:03.









18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"