Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Ковальчук пропустит полуфинал чемпионата мира по хоккею. — 2008.05.15 03:35

Илья Ковальчук

Нападающий сборной России Илья Ковальчук не сможет сыграть в полуфинале чемпионата мира по хоккею против команды Финляндии из-за удаления до конца игры за атаку игрока не владеющего шайбой с нанесением травмы на 54-й минуте четвертьфинального матча со швейцарцами (россияне выиграли - 6:0).

Как разъяснил российским журналистам глава пресс-службы Международной федерации хоккея (ИИХФ) Симон Шемберг, форварда ждет автоматический пропуск игры за повторное удаление до конца игры на одном турнире - ранее Ковальчук получал такой штраф в матче квалификационного этапа против шведов.

По словам Шемберга, дисквалификация может быть увеличена директоратом турнира после рассмотрения видеоповтора нарушения. Иными словами, существует вероятность того, что Ковальчук больше не сыграет на чемпионате мира, поскольку сборной России при любых раскладах остается сыграть в Квебек-Сити всего две игры: полуфинал и, в зависимости от его итога, либо финал, либо матч за третье место.

Для главного тренера сборной России эта новость стала неприятной неожиданностью: впервые услышав о дисквалификации Ковальчука от российских журналистов после матча, Быков отреагировал на это весьма эмоционально.

"Это невозможно, чтобы он пропустил следующий матч, - заявил он. - Я надеюсь, что судейская комиссия рассмотрит этот момент очень тщательно. Надеюсь, что и наши люди в ИИХФ внесут свою лепту".

"Он должен играть, - повторил тренер, - Надеюсь, они примут правильное решение. Если они захотят увидеть Россию с Канадой в финале".

По мнению Быкова, российский форвард атаковал соперника, а им был швейцарский защитник Жюльен Воклер, на грани правил, но не грубо. "Локоть был прижат, правая нога была на льду, левая практически тоже. То есть у Ковальчука не было желания ударить локтем игрока в голову, - заключил российский тренер, ссылаясь на просмотр этого эпизода на видео. - Просто он сделал два лишних шага и все".

"Судья подошел и сказал мне, что все было нормально, но он (Ковальчук) сделал два лишних шага", - добавил Быков.

По его словам, жесткость Ковальчука была продиктована грубостью швейцарской команды, которая проигрывала россиянам со второй минуты матча. "После того, как ребята (со скамейки) напротив в течение всего матча старались нас бить, бить и еще раз бить, мы им просто показали, как нужно бить, но корректно", - высказался тренер сборной России.

После того, как Быкову было в двух словах передано объяснение Шемберга, российский специалист посетовал на несовершенство правил, поскольку первое удаление Ковальчука до конца игры на чемпионате мира, по мнению Быкова, было неправомерным.

"Надо разбираться, за что он первый раз был наказан. Первый раз его вообще не должны были удалять. За драку в неснятых перчатках вообще нельзя было удалять (до конца игры), - горячился Быков. - Значит это правило здесь негоже".

Он развил эту мысль, подчеркнув, что Ковальчука фактически приравняли к шведскому защитнику Дугласом Мюррэю, грубо атаковавшему Алексея Морозова в матче квалификационного раунда.

"Если игрок (Мюррэй), бьющий в голову, получает всего один матч дисквалификации, а игрок (Морозов), получивший удар, до сих пор не в своей тарелке, то здесь надо разбираться, - считает Быков. - А в случае с Ковальчуком, он его (Воклера) четко встретил в грудь, тем более что у него (Воклера) проблемы не с головой, а с пахом".

В последней ремарке Быков сослался на слова своего визави из сборной Швейцарии Ральфа Крюгера, который на послематчевой пресс-конференции дипломатично охарактеризовал травму Воклера "повреждением верхней части нижней половины тела".

По мнению швейцарского наставника, Ковальчука разозлил "сильный, но чистый силовой прием одного из наших игроков". Он добавил, что Воклера отправили на ультразвуковую диагностику, чтобы убедиться, что у него нет повреждений внутренних органов.

Отвечая на вопрос о том, насколько дисквалификация Ковальчука ослабит сборную в полуфинале, главный тренер россиян заявил, что "для нас любой игрок - тяжелая потеря".

Он также уклонился от ответа на вопрос о том, состоится ли в связи с дисквалификацией Ковальчука воссоединение "казанской" тройки Зарипов-Зиновьев-Морозов. "Сейчас я не буду что-то предполагать. Нам нужно знать решение комитета", - отрезал Быков.

Илья Ковальчук принял участие во всех семи матчах сборной на чемпионате мира. Счет своим голам он пока не открыл, хотя идет четвертым в команде по количеству бросков по воротам соперника. При этом Илья сделал 6 результативных передач - лучший показатель в команде (вместе с Денисом Гребешковым).

Ковальчук также с 52 штрафными минутами является безоговорочным лидером сборной России по этому показателю (остальная команда общими усилиями набрала 68 минут). Он также единственный форвард национальной команды с отрицательным показателем полезности (-1).

Полуфинальный матч Россия - Финляндия состоится в пятницу, 16 мая.









18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"