Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Илья ковальчук: я не думал драться — 2006.11.24 23:41

Илья КовальчукВот это концовка! Десять пятиминутных удалений за драки, семь удалений до конца матча, три удаления за провокацию драки... Хоккеисты "Вашингтона" и "Атланты" набрали в сумме 176 минут штрафа! К финальной сирене на скамейках запасных оставалось по десять игроков, а табло не вмещало всю информацию о наказанных хоккеистах.

Дмитрий ЧЕСНОКОВ
из Вашингтона

Ничто не предвещало бури. В холодный и дождливый предпраздничный вечер, накануне Дня благодарения, болельщики стягивались к "Эм-Си-Ай Сентер". За час до матча на льду, но в шортах, футболке и тапочках разминался Александр Овечкин, бросая шайбу о борт. Затем к нему присоединился Дайнюс Зубрус, который подлечил колено и вернулся в состав "Вашингтона". Народ же размышлял о том, как прервать серию столичного клуба из трех поражений. Один из журналистов предложил подобрать выплюнутую Овечкиным жвачку и клонировать еще с пяток "Александров Великих", используя его ДНК. До чего только не додумаются американцы!

У борта рядом со скамейкой штрафников стояла девушка, наряженная в свитер "Кэпиталз", и держала плакат на русском языке: "У меня сегодня день рождения! Подарите мне шайбу, пожалуйста!" Плакат бросался в глаза, сложно было его не заметить. Отзывчивый Саша Овечкин сделал девушке подарок, перебросив ей шайбу через бортик.

КУЛАЧНЫЕ БОИ

Уже в первом периоде обе команды заработали штрафы за нарушение численного состава. Мэтт Петтингер наказал "Атланту" за удаление Ильи Ковальчука, открыв счет. У хозяев воссоединилась связка Овечкин - Зубрус: казалось, парни видят друг друга даже с закрытыми глазами! Жаль, играть им много не давали, потому что "Вашингтон" очень часто удалялся.

Второй период оказался провальным для хозяев. Хотя Клепиш и забил гол, выведя хозяев вперед, преимущество в две шайбы исчезло в течение семи минут, когда Гниды, Холик и Метрополит (который раньше играл за "Вашингтон") по очереди поразили ворота Кольцига. Гол Метрополита был забит высоко поднятой клюшкой, но судьи его все же засчитали. В перерывах матча один из игроков "Кэпиталз" обычно дает комментарии для местного телеканала. Но не в этот раз - во втором перерыве тренер хозяев Глен Хэнлон запер всех игроков в раздевалке, проведя воспитательную беседу.

На третий период "Столичные" вышли предельно мобилизованными. Сначала Зубрус попадает в перекладину, затем Овечкин закатывает глаза - Хедберг умудрился сделать невероятное спасение после его броска... Все старания хозяев идут насмарку, когда Клепиш безобразным пасом отдает шайбу Ковальчуку. При встрече с вратарями наедине Илья обычно не церемонится. Так и есть - Ковальчук делает счет 4:2.

Страсти к концу встречи стали накаляться. Стало заметно, что судьи упустили нити игры из рук. Почти все 11 тысяч человек, собравшихся на стадионе, начали скандировать нелицеприятные вещи, посвященные людям в полосатых свитерах. Драки начались после того, как защитник "Атланты" Энди Саттон покатился применить силовой прием против Майка Грина, но промахнулся и локтем чуть не снес сопернику голову. Бен Клаймер заступился за товарища, и Саттон был наказан. Но, как оказалось, это была лишь разминка!

После следующего же вбрасывания сцепились Дональд Брашир и Виталий Вишневский. Здоровенный тафгай "Вашингтона" нанес четыре удара, не просто побив Вишневского, но и разбив ему голову так, что понадобилось накладывать швы! Мэтт Брэдли таким же образом разобрался с ветераном "Атланты" Де Вризом, которому предстояло перенести такую же операцию.

Зачем-то в драку вмешался лучший бомбардир "Атланты" Мариан Госса. Но наибольшее негодование у болельщиков вызвал Илья Ковальчук - он полез на капитана Криса Кларка, хватая того за шлем. А ведь Кларку недавно выбило шайбой передние зубы, он заработал перелом челюсти. На прошлой неделе игроку сделали операцию на лице, вставили пластину. Он, как настоящий капитан, вышел на матч в маске, похожей на ту, что носят игроки американского футбола... По поводу поступка Ковальчука и реакции своих игроков Хэнлон эмоционально воскликнул после матча: "Двадцатилетнему игроку чуть голову не снесли, потом один из гостей хватает нашего капитана и трясет его за маску! Какого черта нам оставалось делать?!"

После того как хоккеисты "Атланты" проиграли кулачные сражения, капитан южан Скотт Мелланби решил, что он исправит ситуацию. Но Джейми Ховард и его усмирил. Хэнлон же так завелся, что жестами начал показывать своему оппоненту Бобу Хартли, что его игроки - курицы (трусы). Хартли ему отвечал: "В следующий раз поговорим". Этот случай представится 15 декабря, когда команды встретятся в Атланте. К слову, оба тренера за свое поведение будут оштрафованы на солидную сумму долларов, а Брашир и Мелланби получили по одному матчу дисквалификации.

КОВАЛЬЧУК: Я НЕ ДУМАЛ ДРАТЬСЯ

- Что случилось в конце матча? - спросил корреспондент "СС" у Ильи Ковальчука.

- Я думаю, что тренер "Вашингтона" дал задание, чтобы Брашир подрался. Теперь их тафгая наверняка дисквалифицируют или оштрафуют.

- Но ведь выяснение отношений продолжалось и после того, как Брашир покинул площадку. Новую драку затеял ваш капитан Скотт Мелланби.

- Он же игрок силового плана. Правильно сделал, что вступился за команду. А эмоции нравятся зрителям, поэтому ничего страшного. Самое главное, что мы взяли два очка и прервали серию поражений.

- Но вы и сами в драку влезли.

- Нет. Там просто на Саттона набросились вдвоем, а я одного пытался оттащить. Я знаю, что у Кларка сломана челюсть, никакой нормальный человек не станет с ним драться.

- На прошлой игре вы сказали, что "Вашингтон" для вас удобный соперник. И теперь снова победили столичную команду.

- Да, уже четвертый раз в сезоне. Чуть-чуть полегче нам было в конце - ведь в трех предыдущих случаях счет был 4:3. А тут еще эта заваруха началась, когда всем было не до хоккея.

ОВЕЧКИН: ЭТО ПРОСТО ПРОВАЛ

После матча Хэнлон снова провел командное собрание. Что было сказано за закрытыми дверьми, останется загадкой. После митинга я долго ждал в раздевалке, чтобы поговорить с Александром Овечкиным. Перекинулся парой слов с Дайнюсом Зубрусом, который сильно хромал. Все-таки колено еще не зажило. Но Дайнюс сказал, что все нормально, уже заживает и здоровье гораздо лучше, чем раньше.

- Провалили второй период, - сетовал Зубрус. - Кови еще такой гол забил. Перехватил шайбу. В третьем давили, но не получилось дожать "Атланту".

- Физически "Вашингтон" смотрится очень солидно.

- Вот второй период - просто провал, - обреченно вздыхает подошедший Овечкин. Слишком много удалений. Шайбу не держали, не играли, а они перехватили инициативу и сделали результат.

- А из-за чего такая драка началась?

- Обычный игровой момент.

- Я Александра Семина не видел. Не в курсе, как у него дела?

- У Саши все хорошо, чувствует себя отлично. В субботу выйдет на матч против "Айлендерс".

Вашингтон - Атланта -
2:4 (1:0, 1:3, 0:1)

11 284. Голы: 1:0 Петтингер 5 (10.01, б.), 2:0 Клепиш 2 (25.03), 2:1 Гниды 1 (26.15), 2:2 Холик 4 (КОВАЛЬЧУК, 32.05, б.), 2:3 Метрополит 4 (33.01), 2:4 КОВАЛЬЧУК 15 (53.53). Вратари: Кольциг (32-28) - Хедберг (26-24). Наши: Овечкин (-2, 6, 20.11, 2), Зубрус (-2, 0, 19.47, 0) . Вишневский (+1, 1, 18.30, 5), Вяч.Козлов (+1, 1, 21.46, 0), Ковальчук (+1, 3, 23.55, 2). Три звезды: Метрополит (А), Гниды (А), Холик (А).









18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"