Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Ови и Кови: демоны скорости — 2006.11.07 23:44

Илья КовальчукЕсли продолжать тему рейтингов, никак не обойти табель о рангах от журнала Sports Illustrated , который назвал самых быстроногих хоккеистов НХЛ. "Демоны скорости", как метко выразились журналисты. Среди них - три россиянина: Максим Афиногенов, Илья Ковальчук (прозвище - Кови) и Александр Овечкин (Ови). Последние двое встретились в недавнем матче "Вашингтон" - "Атланта" (3:4), после чего с ними пообщался корреспондент "СС".

Дмитрий ЧЕСНОКОВ
из Вашингтона

Восемнадцать самых скоростных хоккеистов лиги расставлены не по ранжиру. Каждый из них может, например, выиграть забег в конкурсе на матче "Всех звезд". Это дело субъективное, ведь в НХЛ не устраиваются стометровки, как на чемпионате мира по легкой атлетике. Тот же Илья Ковальчук на недавней "Прямой линии" в "СС" так прокомментировал эту тему:

- Максим Афиногенов - самый скоростной хоккеист из тех, кого вы знаете?

- Думаю, да. Правда, есть еще такой Рико Фата. Это ужас! Таких бегунков я никогда в жизни не видел! Фата до 16 лет играл в бейсбол, а потом решил перейти в хоккей. У него ноги, как у слона. Носится по площадке со скоростью электрички. Ему говорят: "Рико, хватит! Сейчас раскатка, игра будет вечером". Нет, летает, как Электроник, по кругу.

- А толк от него есть?

- Да какой там! По ходу сезона поиграл в "Питтсбурге" (0 голов), потом у нас в "Атланте" (0 голов), затем в "Вашингтоне" (3 гола). Нашел свою команду.

- На такой скорости сложно контролировать шайбу.

- Вообще что-либо контролировать сложно, когда носишься, как самолет. Я Овечкину звоню: "К вам переходит самый быстрый игрок в мире". Саша мне не верил, а потом убедился: "Ну и ну!"

- Овечкин считается очень скоростным форвардом. На фоне Фаты у него не разовьется комплекс неполноценности?

- Думаю, Сане это не грозит, - улыбнулся Илья.

ПОКУШЕНИЕ НА АЛЕКСАНДРА

"Вашингтон" снова смазал второй период. Можно вспомнить прошлый матч в столице США против "Тампы", когда Овечкин и Ко пропустили два гола за 33 секунды. На этот раз "Вашингтон" пропустил два гола за 35 секунд. Чуть лучше, но в целом - провал.

Начиналось же все не так плохо. Зубрус забросил первую шайбу, сыграв на добивании после броска Зедника. Овечкин был назван вторым ассистентом. В самом начале второго периода капитан столичной команды Кларк в меньшинстве убежал один на один с Хедбергом и сделал счет 2:0.

Но тут за работу взялся Ковальчук, который выверенным пасом вывел на бросок Сима - он забросил первую шайбу "Атланты". Затем "Вашингтон" пропустил уже упомянутый дуплет, к которому приложили руку Вишневский и Козлов. Тренер хозяев Грэг Хэнлон что-то упорно объяснял Зубрусу, а тот переводил Семину. Установка сработала, и за шесть секунд до окончания периода Зубрус с передачи Овечкина забросил свой второй гол.

 Казалось, окрыленный "Вашингтон" дожмет "Атланту". Но в самом начале третьего периода Руччин забил гол, который "Кэпы" уже не смогли отыграть. Не повезло Семину, который попал в перекладину. В одной из смен, когда хозяева были в большинстве, Овечкин провел на льду четыре минуты подряд! Две в спецбригаде, а потом и в полных составах - этот парень словно сделан из железа!

Но нет, и он испытывает боль. Под занавес матча Джонатан Сим сыграл в ногу Овечкину, когда тот уже ехал на скамейку. Саша лежал на льду, скорчившись от болевого шока. Затем поднялся и, хромая, поехал прямо к Симу. По глазам можно было прочитать, что он сейчас покажет, как надо разделываться с подлецами. Но Овечкина сумели остановить люди в полосатых свитерах. Учитывая то, что "Атланта" имеет репутацию не самой чистой команды, можно предположить, что Сим умышленно пытался нанести травму Овечкину.

ОВЕЧКИН: У СИМА КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ

- Во втором периоде дома почему-то плохо играем, - сетует Александр Овечкин. - Нужно что-то менять и поменьше хватать удалений. А в третьем периоде нам не везло: Кларк попал в штангу, Сема тоже.

- Вы в этом сезоне уже третью игру "Атланте" уступаете.

- Да, и с тем же счетом. У них классно играет Ковальчук, ничего не скажешь. Но ведь не Лехтонен, а Хедберг стоял в воротах "Атланты". Ему нужно было забивать.

- Что скажете про поступок Сима?

- У него уже это, наверное, десятая команда за карьеру, - Овечкин подбирает слова, чтобы не сказать лишнего. - Поэтому он, наверное, таким способом хочет себя показать. Но я не одобряю его поступок.

КОВАЛЬЧУК: НЕ НАДО ЗАВОДИТЬ БОЛЬШОЕ ДЕЛО

- Три раза в этом сезоне обыграли "Вашингтон", поэтому можно назвать этот клуб удобным соперником, - соглашается Ковальчук. - В конце прошлого сезона они нас обидели, не пустили в плей-офф за два матча до окончания регулярного чемпионата. Поэтому у нас особый настрой.

- Именно на "Вашингтон"?

- Просто все игры в нашем дивизионе очень важные. Их нужно брать, чтобы лидировать в группе и обеспечить высокое место в плей-офф.

- Что для вас предпочтительнее - плей-офф Кубка Стэнли или чемпионат мира в Москве?

- Конечно, Кубок Стэнли! Я люблю играть за сборную. Этот чемпионат мира будет очень интересным, но моя работа - в НХЛ. И если мы попадем в плей-офф впервые в истории, то хотелось бы задержаться в нем подольше.

- Показалось, что Сим не очень корректно обошелся с Овечкиным.

- Не надо начинать из этого "большое дело". Сим зацепил, Овечкин упал. Я не видел этого момента. Но главное, чтобы травмы не было, чтобы Саша дальше играл.

- Но по реакции игроков "Вашингтона" показалось, что это "большое дело".

- Ну конечно. Ведь тронули лидера команды. Вот и поднялась шумиха.

Вашингтон - Атланта -
3:4 (1:0, 2:3, 0:1)

3 ноября. 12 834. Голы: 1:0 ЗУБРУС 8 (ОВЕЧКИН, 12.10, б.), 2:0 К.Кларк 4 (21.36, м.), 2:1 Сим 7 (КОВАЛЬЧУК, 31.35), 2:2 Де Вриз 1 (ВИШНЕВСКИЙ, 34.17), 3:2 Вяч.КОЗЛОВ 4 (34.52), 3:3 ЗУБРУС 9 (ОВЕЧКИН, 39.54), 4:3 Руччин 2 (40.27). Вратари: Кольциг (34-30) - Хедберг (27-24). Наши: Овечкин (-1, 4, 24.40, 0), Зубрус (-1, 6, 21.24, 0), Семин (+1, 1, 18.43, 2) - Вишневский (+1, 2, 18.06, 2), Вяч.Козлов (-1, 2, 24.34, 0), Ковальчук (+1, 2, 18.39, 0). Три звезды: Руччин (А), Зубрус (В), Де Вриз (А).









18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"