Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Илья Ковальчук: сборной нужны новые тренеры - Быков, Юрзинов или Плющев  — 2006.04.17 03:45

Илья КовальчукИлья Ковальчук нарушил обет молчания. Впрочем, если подумать, это предложение звучит диковато. Ковальчук - и "обет молчания"? Чепуха. Уже пять лет как общаюсь с Ильей (мне посчастливилось работать на его дебютном матче в НХЛ) - и всегда считал его одним из самых искренних людей в российском хоккее. Можно что угодно думать о Кови (а в России в отличие от Северной Америки отношение к нему действительно сейчас неоднозначное), но он по крайней мере не лжет. То ли не умеет, то ли не видит в этом необходимости. Попытаться уйти от ответа или отделаться общей фразой - такое бывает, но в конце концов Ковальчук всегда скажет то, о чем думает.

 

- Илья, давайте начнем с Олимпиады. Для вас лично там был один резкий взлет - четыре гола против Латвии, после чего игра почему-то не пошла. Почему?

- "Игра не пошла" - это мягко сказано. Мне кажется, что Олимпиада - просто такой турнир. В одиночку на ней ничего выиграть нельзя, никому никогда этого не удавалось. Это не фигурное катание. Мне кажется, что мы полностью выплеснулись против канадцев. Это не отговорка, но и мне тяжело понять, как могло произойти, что мы не забили ни одного гола в двух следующих матчах.

- Что вы хотите сказать этими словами: "В одиночку выиграть нельзя"? Вы имеете в виду, что сборная была плохо сыгранна?

- Нет, вы же спросили, что было не так у меня. Я про себя говорил.

- А с командой что было не так?

- Хорошая была команда, но кто его знает... Вот, реализуй мы тогда "пять на три" против финнов, может быть, все по-другому было бы.

- Тогда вернемся лично к вам. Расскажите об инциденте с чехом Кубиной в матче за третье место. Что это было - всплеск эмоций, несчастный случай, намеренная акция?

- Да ничего там не было. Он уже через два дня за "Тампу" играл. Думаю, что рефери там просто судят по-другому. Я здесь на эту тему с пятью судьями разговаривал, и все мне сказали, что в такой ситуации две минуты - максимум. Я ведь плечом его ударил. Просто так получилось, что он разворачивался в тот момент. Но я, как и полагается, завершил силовой прием.

Полную версию интервью Ильи Ковальчука, которое он дал корерспонденту "СЭ", вы можете найти в разделе "Пресса" нашего сайта.









18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"