Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Россия обыграла америку на олимпиаде! — 2006.02.22 04:25

Илья КовальчукНадежд на четвертьфинал со швейцарцами мы лишились еще вчера днем - да и не особо на такой подарок судьбы рассчитывали. Через пару часов после этого, глядя на безобразную игру Вокоуна в матче чехов с канадцами и помня, насколько велик кредит доверия к нему главного тренера Алоиса Гадамчика, российские журналисты, собравшиеся в Palasport Olimpico, принялись вздыхать: если уж не Швейцария, дайте нам хоть чехов. Подвел результат и здесь: победа Канады с огромной вероятностью выводила ее прямиком на сборную России.
 
     Уверенность в этом еще более возросла, когда в нескольких километрах от нас, в Torino Esposizioni, Бондра забил гол, и словаки вышли вперед в матче со Швецией.
 
     Вокруг шведов, между тем, назрел крупный скандал. Накануне встречи со Словакией главный тренер "Тре Крунур" Бенгт-Оке Густафссон заявил журналистам, что всерьез раздумывает о том, не сыграть ли в этом матче вполноги. Можете представить, каким праведным возмущением захлебнулись североамериканские журналисты, узнав о столь вопиющем попрании спортивного и, главное, олимпийского принципов. Уж теперь-то "веселая" жизнь Густафссону обеспечена как минимум до конца Игр.
 
     Россиянам, слава богу, подобные кривотолки не угрожали, поскольку смысла играть с американцами в поддавки не было. Подтвердил это накануне матча и Владимир Юрзинов, отпраздновавший в понедельник свой день рождения на Олимпиадах в восьмой (!) раз. "Все игроки поздравили меня, а я попросил их в качестве подарка обыграть сборную США", - сообщил Владимир Владимирович.
 
     Накануне игры тренеры освободили Волченкова с Дацюком от тренировки: защитнику дали подлечить небольшую травму приводящей мышцы бедра, а центрфорварду - ушиб хряща. Повреждения, к счастью, оказались несерьезными, и вчера оба игрока вышли на лед.
 
     В первом периоде на площадке царил Королюк. Для начала нападающий "Витязя" у чужой синей линии поймал Джионту на такой сумасшедший силовой прием, что американец закрутился волчком и, казалось, потерял ориентацию в пространстве. Тем временем 94-й номер сборной России влетел в зону и от души приложился по шайбе, которая, увы, прошла рядом с дальней штангой. А еще через пару смен Королюк открыл счет: едва закончилось удаление Андрея Маркова, он умчался один-на-один с Эшем и, уложив голкипера на бок, отправил шайбу под перекладину.
 
     До поры до времени, картина вырисовывалась по меньшей мере странная: в меньшинстве россияне смотрелись превосходно, в большинстве - из рук вон плохо. Уже при следующем численном неравенстве (на сей раз - из-за удаления Даниила Маркова) Сушинский отправил к чужим воротам Каспарайтиса с Малкиным. Неописуемая по красоте перепасовка завершилась такой передачей "Недружелюбного Привидения", что ей мог бы гордиться и Гретцки. 0:2!
 
     Хотя за третий малый штраф американцы нас в том же первом периоде и наказали, вопросов об искренности намерений россиян победить, несмотря на любые расклады, не могло возникнуть в принципе.
 
     В раздевалке Крикунов, надо думать, бросил взгляд на телеэкран, где шла трансляция из Torino Esposizioni, и, окончательно убедившись в том, что выигрывать у словаков команда Густафссона не намерена, решил поберечь Набокова для плей-офф. Со второго периода лучшего по проценту отраженных бросков голкипера Олимпиады в воротах сменил Соколов.
 
     Американцы, для которых этот матч с самого начала не решал ровным счетом ничего, тем не менее были полны решимости наладить свою покосившуюся игру в нападении, и вторая двадцатиминутка прошла с их ощутимым игровым перевесом. Россияне же, как и периодом ранее, заработали свои дежурные три малых штрафа. Вот только никакой феерии при игре в меньшинстве уже не было.
 
     Не сказать, что прямолинейные атаки американцев таили в себе такую уж серьезную угрозу, но за свою настырность команда Лавиолетта вознаграждения заслуживала. И перед самым перерывом его получила: в сутолоке перед воротами юркий Джионта подсуетился раньше остальных. Впрочем, лидерства Россия не упускала, поскольку за четыре минуты до этого Андрею Маркову удался редкий по точности кистевой бросок в девятку после не менее эффектного прохода и передачи Дацюка.
 
     В третьем периоде игра окончательно потеряла интерес с точки зрения турнирной интриги, поскольку в параллельном матче словаки "отоварили" абсолютно не сопротивлявшихся шведов еще двумя безответными шайбами. Таким образом, около 0:15 по московскому времени мы окончательно получили в соперники Канаду, и последовавшая за этим голевая перестрелка с американцами почти не вызывала у россиян эмоций. Потому что настоящий смертный бой - сегодня вечером.
 
     Впрочем, приятно уже то, что Россия выиграла матч, в котором соперник, похоже, больше хотел победы, чем мы. Об этом говорят и активность американцев, и их решение о замене вратаря на шестого полевого игрока за 1.08 до финальной сирены.

США - РОССИЯ - 4:5 (1:2, 1:1, 2:2)

Голы: Королюк, 9:27 (0:1). Малкин (Каспарайтис), 10:41 (0:2 - мен.). Ролстон (Конрой), 18:38 (1:2 - бол.). А. Марков (Сушинский, Дацюк), 35:00 (1:3). Джионта (Гомес), 39:01 (2:3 - бол.). Гомес (Шнайдер, Ролстон), 45:00 (3:3 - бол.). Овечкин (Малкин, Каспарайтис), 49:55 (3:4). Коул (Кнубл), 50:38 (4:4). Ковалев (Дацюк), 51:52 (4:5).

     США: Эш (58:52). Хэтчер - Леопольд. Ткачук - Модано - Ролстон. Челиос - Шнайдер, Джионта - Гомес - Герин. Лайлс - Хэдикэн, Конрой - Кнубл - Друри. Пэрриш - Уэйт - Блэйк. Рафалски, Коул.
 
     Россия: Набоков (Соколов, 20:00). А. Марков - Д. Марков, Ковалев - Дацюк - Ковальчук. Тютин - Волченков, Козлов - Яшин - Овечкин. Каспарайтис - Гончар, Сушинский - Малкин - Харитонов. Вишневский - Жуков, Королюк - Таратухин - Афиногенов.
 
     Штраф: 8 - 14.
 
     Большинство: 7 (3) - 4 (0).
 
     Броски: 34 (8+11+15) - 21 (6+7+8).
 
     Судья: Деворски (Канада).
 
     21 февраля. Турин. Palasport Olimpico. 9378 зрителей.









18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"