Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

В решающих матчах вы увидите мои настоящие эмоции - Илья Ковальчук. — 2006.02.19 04:00

Илья Ковальчук

Интервью с Ильей Ковальчуком для российских журналистов после матча со сборной Латвией, в котором форвард сборной России забил 4 гола.

- Илья, что вам такое снилось накануне, что вы сделали покер?

- Ничего не снилось, просто отдохнул хорошо. Вчера весь день спал, сегодня ночью тоже.

- Долго ждал этого момента, все-таки это твой лучший матч за сборную…

- Я думаю, что игра с Латвией, это не та игра, о которой можно говорить как о лучшей. У нас впереди более серьезные игры, нужно на них настраиваться. Хорошо, что забил и почувствовал уверенность. И команда много забила, думаю теперь легче будет.

- Что чувствует человек, забивший четыре гола в одном матче олимпийского хоккейного турнира?

- Что чувствует? Радость от того, что мы выиграли игру, прежде всего. Это самое главное, потому что как показала игра с Казахстаном, такие команды нельзя недооценивать, нужно играть в полную силу.

- У вас не было мысли превзойти рекорд Буре в Нагано (пять шайб в одном матче)?

- Я об этом даже не думал. Он у нас сейчас генеральный менеджер, так что пусть его рекорд устоит.

- Почему вы сегодня практически не радовались голам?

- Радовался первому голу, потом Паша Дацюк отдал мне пас на пустые ворота, я больше радовался за него. А потом уже счет был такой, что решил приберечь эмоции на следующую игру. У меня одна цель, когда я выхожу на лед: забить гол или создать момент партнеру. В более решающих матчах, четвертьфинале, полуфинале, финале, если я буду забивать, то вы увидите мои настоящие эмоции.

- Помните, какой у вас до этого был самый результативный матч за сборную?

- Даже не знаю. Теперь точно будет этот. Когда играешь за сборную, это особые эмоции. И все радовались. Я думаю, что всем понравилась игра, получили массу удовольствия и не так нервничали как в матче с Казахстаном.

- Можно сказать, что это ваш лучший матч за сборную?

- Я надеюсь, что это будет началом (моей) уверенной игры за сборную, потому что всегда, когда я приезжаю, от меня ждут много голов, большой результативности, а если что-то не получается, то начинают писать, что тренер меня не устраивает, это не то, то не это. На самом деле, нужно выходить и доказывать все игрой.

- Как вы реагируете на такую критику?

- Это хорошо, когда про тебя говорят. Вне зависимости от того, негативно или позитивно. Видит, сегодня я забил четыре гола, и все будут говорить, что я хороший. Потом я потеряю шайбу в средней зоне, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы это не было на Олимпиаде, и все скажут, что Ковальчук плохой.

- Скажите, от Крикунова вам больше всех достается в плане критики?

- Я думаю, что те игроки, которых считают лидерами, должны быть готовы к этому. У нас и Овечкину, и Ковалеву, и Дацюку – всем достается.

- Тренеры перед матчем напоминали, что у нас отрицательный баланс в играх с Латвией?

- Да, Крикунов сказал, что у нас отрицательная разница игр. Кто-то из вас ему напомнил.

- Психологический прессинг ощущали от того, что не могли забить здесь?

- Самое главное, что мы последние две игры выиграли. А то сначала получился первый блин комом, потом обыграли шведов. На олимпийском турнире можно не забить не одного гола, но привезти домой золотую медаль. Это будет намного важнее (чем голы) для всех нас и для нашей страны. Полезность игрока определяется не только забитыми голами. Плюс-минус у нашего звена хороший, я думаю, ни одной игры мы в минусе не были, значит должный вклад в игру команды приносим.

- Голы Артуру Ирбе наша команда забивала издевательские. Это было сделано специально, чтобы вывести его из игры?

- Нет конечно, мы об Ирбе даже не думали. Он играет за Латвию, мы играем за Россию, и пытаемся найти свою игру, потому что тройки все равно еще притираются, еще один матч в группе впереди, а потом уже пойдет игра на вылет. Первый период мы играли на результат, а потом уже начали играть красиво.

- Илья, вы говорите, что команда еще ищет свою игру. По-вашему, она еще не найдена даже не смотря на тот хоккей, который вы показали сегодня?

- В нашей команде все профессионалы, в прошлом году наше звено (с Дацюком и Ковалевым) играло вместе и на Евротуре, и на чемпионате мира, поэтому конечно какие-то наработки у нас есть. Но Олимпийские игры – это чуть-чуть другое. У нас много ребят, для которых эти Игры – первые. Но у нас есть тот же Каспер (Каспарайтис), для которого эти Игры уже четвертые и он много дает полезных советов молодым игрокам. У нас очень хороший коллектив, отличная атмосфера в команде и я думаю, что если мы так будем продолжать, то у нас все будет хорошо.

- Что-то умудряетесь смотреть кроме хоккея?

- Вчера когда крутил велосипед смотрел наших лыжниц. Чепалова – молодец, выиграла. А так, если честно, у меня в номере даже телевизор не работает, поэтому я больше читаю или сплю.

- Нашей команде важно выйти из группы именно с первого места?

- Самое главное, чтобы мы показывали в каждой игре наш лучший хоккей и тогда не важно будет с кем играть в четвертьфинале – с канадцами, чехами или кем-то еще.

- Как оцениваете команды из другой группы?

- Я за ней, честно говоря, не слежу. Надо волноваться о своей игре, потому что Олимпиада проходит раз в четыре года, если будешь распыляться, не хватит сил на остальные игры.









18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"