Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Ковальчук стал защитником — 2005.11.24 01:34

Форвард "Атланты" Илья Ковальчук забил 15-й гол в сезоне и отлично проявил себя при этом в роли. защитника. Игрок обороны " Монреаля" Андрей Марков, наоборот, ярко сыграл в атаке.

Канадские телеоператоры точно угадывают двух главных героев матча. Перед игрой показывают Ковальчука, который деловито натягивает форму, и Жозе Теодора.

ОДНИ УДАЛЕНИЯ

Проходит 13 секунд с начала игры, и первое удаление. А за ним второе, третье. Судья свистит не умолкая, даже когда нарушения нет. Такое впечатление, что его цель - оставить команды в неравных составах. "Атланта" - третья в лиге по реализации большинства. Но в этот вечер в численном преимуществе играет бездарно. "Монреалю" не составляет большого труда срывать атаки южан.

На 12-й минуте Ковальчук пластом падает на лед. Показывают повтор - защитник "Монреаля" Риве наотмашь бьет Илью клюшкой по подбородку. Тренер " Атланты" Боб Хартли заметно бледнеет. Врач команды смотрит Ковальчуку в зрачки, щупает челюсть . вроде перелома нет. На лед Кови выходит уже в следующей смене. В большинстве почти не уходит со льда. Играет на позиции защитника . чаще слева, но иногда переходит направо, чтобы соперников запутать. Они только за Ковальчуком и следят. Если Илья применит свой убойный щелчок а-ля Халл, то наверняка забьет . так в выходные он положил три шайбы: две "Филадельфии" и одну - "Торонто".

А когда "Монреаль" перехватывает передачу гостей и летит в атаку, то Ковальчук становится не номинальным, а самым настоящим защитником. Несколько раз Илья срывает опаснейшие контратаки хозяев, а однажды даже падает под шайбу. Если в конце сезона Ковальчуку дадут "Селке Трофи" (приз лучшему форварду оборонительного плана), я не удивлюсь.

15-й ГОЛ КОВАЛЬЧУКА

Свой 15-й гол в сезоне Ковальчук забивает не дальним броском, а после эффектного слаломного прохода. Козлов накидывает шайбу на ход Илье, и тот красиво раскладывает Теодора. Надо сказать, что Жозе делает правильные выводы и больше отличиться Ковальчуку не даст - ни в овертайме, ни в серии буллитов.

Андрею Маркову словно дали задание играть, как Кови. Во-первых, свой гол Марков забивает с позиции левого защитника - точно слепок с коронки Ковальчука. Во-вторых, в атаку ходит ненамного реже, чем Илья. Так, на последних секундах матча Андрей чудом не поднимает шайбу в угол ворот - был бы гол. Параллели с Ковальчуком во всем - даже на лед Марков падает в том же месте, где его товарищ по сборной. Грубиян Вижье так толкает Андрея лицом на бортик, что Марки теряет перчатки со шлемом.

В овертайме героем мог стать Ковальчук. Выход один на один с Теодором - обвести вратаря не удается. В итоге Монреаль впервые видит серию буллитов. Дажене не промахивается, а последнее спасение , после выхода Госсы, герой всей франкофонской Канады делает эффектно - на лету ловит шайбу, заваливается в ворота, но ловушку выставляет за ленточку. Конечно, первой звездой матча признают Теодора.

В ЛИФТЕ С ТРЕНЕРОМ

После игры еду в лифте вместе с паном Гадамчиком. Наставник чехов рассказывает, что прилетел в Северную Америку на 18 дней, чтобы посмотреть 14 матчей НХЛ (эта игра - четвертая) и оценить кандидатов в олимпийскую сборную. Гадамчика очень радует, как играют в этом сезоне Ягр, Страка, Гавлат. С составом он определится только в конце декабря. А из россиян отмечает Ковальчука и Маркова: Илья хоть в концовке не смог переиграть Теодора, нам его стоит опасаться в первую очередь, если встретимся в Турине .

Сам Ковальчук в беседе со мной сетует на неважную игру "Атланты" в большинстве ( что-то у нас все из рук валилось ), обещает работать над исполнением буллитов ( дважды били в этом году, и оба раза я промазал ) и предлагает не обсуждать судейство ( попадаются арбитры, которое гонят за все подряд, и что тут поделать? ).

Резюме матча: хоккей не впечатлил, но Ковальчук с Марковым к Олимпиаде готовы.

Монреаль - Атланта - 3:2 Б (0:0, 2:2, 0:0, 0:0, 1:0)
Голы: 1:0 Райдер 10 (21.36, б.), 1:1 КОВАЛЬЧУК 15 (КОЗЛОВ, 25.43), 2:1 А.Марков 3 (35.35, б.), 2:2 Бондра 12 (35.59), 3:2 Дажено (п.бул.). Вратари: Теодор (38-36) - Шилдз (30-28). Наши: А.Марков (-1, 3, 31.59, 2), Пережогин (0, 0, 1.55, 0) - Ковальчук (+1, 7, 29.05, 0), Вяч. Козлов (+1, 4, 23.57, 2).







18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"