Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Ковальчук и Козлов о русском локауте — 2005.10.18 02:42

О том, станет ли кризис в "Ладе" первой ласточкой русского локаута, корреспондент "СС" поговорил с нашими звездами "Атланты" - Ильей Ковальчуком и Вячеславом Козловым.


"ХИМИК" ЗАБЕРЕТ ИГРОКОВ "ЛАДЫ"


- Не думаю, что в России будет локаут, - убежден Илья Ковальчук. - В суперлиге совсем другая структура, чем в НХЛ. Нет признанного профсоюза игроков, поэтому с кем делать локаут? Да и зачем? Зарплатами в России, думаю, все хоккеисты довольны. Рассуждать о том, что с "Ладой" произошло, я не могу - надо быть внутри этой кухни. Новость о кризисе в Тольятти узнал, когда в Атланту улетал. Меня провожали и Леонид Вайсфельд (экс-генеральный менеджер "Лады" - Прим. ред.), и заместитель Бориса Громова (губернатора Московской области. - Прим. ред.). Они мне об этом рассказали. Еще я слышал, что много игроков может перейти из "Лады" в "Химик".


- Химик - надежная команда?


- Со мной в Воскресенске очень порядочно поступили. Только хорошее могу сказать об этой команде. Как и об "Ак Барсе", с которым мы играли последний матч перед моим отлетом за океан. Финансовые вопросы в этих клубах решались без проблем.


АК БАРС КАК ШВЕЙЦАРСКИЙ БАНК


- Россия настолько непредсказуема, что в ней возможно все, в том числе локаут, - рассуждает Вячеслав Козлов. - То, что произошло в "Ладе", - это полный бардак. Как можно отказаться платить по действующим контрактам? Не понимаю. Но я уверен, что 80-90 процентов команд суперлиги способны на то же самое. Кроме, может быть, "Ак Барса", "Авангарда", где работают очень порядочные люди. В Казани, например, выдают деньги точно в срок, как в швейцарском банке. В остальных клубах недоплачивают деньги, постоянно сокращают зарплаты. Генеральные менеджеры работают непрофессионально. Думают, что они в хоккее, а они - при хоккее. Случайно попали в команды и полагают, что разбираются в нашем спорте.


В суперлиге нет правил, где черным по белому написано, когда и куда может переходить игрок, какие сохраняются обязательства. С этим я столкнулся в прошлом сезоне, когда сменил "Химик" на "Ак Барс". Федерации хоккея пора определиться с уставом, который должен четко выполняться. Нарушил его - плати штраф.


Чтобы начался локаут, должен быть профсоюз игроков. В России есть, кажется, две или три такие ассоциации. Но что толку? Руководители клубов не собираются выполнять условия контрактов. Лично я знаю, что "Химик" до сих пор не расплатился по зарплатам с тремя-четырьмя игроками. Чтобы решить вопрос, нужно обращаться в арбитражный суд. Но процесс затягивается, надежда угасает.


Все считают, что я в прошлом году подвел "Химик". Но как ко мне там относились... Какие-то строители, военные учили меня играть в хоккей... Тяжело с этими людьми работать. Я просто взял и использовал свою возможность уйти - в "Ак Барс". И удивился, что есть команды в суперлиге, которые работают на уровне НХЛ - солидно и надежно.

16.10.2005
ФОРВАРД "АТЛАНТЫ" ИЛЬЯ КОВАЛЬЧУК: НЕ ВЕШАТЬ НОС!








18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"