Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Илья Ковальчук: уже ощущаю себя отцом — 2005.10.11 02:50

У одного из лучших нападающих мира Илья Ковальчука на прошедшей неделе произошли два знаменательных события, сообщает обозреватель "ВХ" Динара Кафискина - он подписал пятилетний контракт с клубом НХЛ "Атланта Трэшерс", и у него родилась дочурка, которую назвали редким именем Каролина.

- Илья, расскажите, как вы познакомились с мамой вашего ребенка?

- Наше знакомство состоялось благодаря моему товарищу. Мы оказались в одной компании в каком-то ресторане, - вспоминает Илья. - Николь на меня сразу впечатление произвела. Я первым проявил инициативу и попросил приятеля, чтобы он меня ей представил. Теперь, когда знаю ее уже не первый год, могу сказать, что больше всего ценю в Николь порядочность.

- Поздравляю вас с рождением дочери. В свои 22 года папой уже успели себя ощутить?

- Спасибо за поздравления. Такие события не каждый день случаются. Я всегда детей любил. А быть молодым отцом, по-моему, это очень здорово! Конечно, я чувствую какую-то ответственность. Точнее, не какую-то, а очень большую. Ведь Каролина - это наше будущее. Держу ее на руках, она на меня смотрит, улыбается. Так приятно ощущать, что этот маленький человечек - частичка тебя.

- На кого она больше похожа?

- Сейчас пока сложно сказать, ведь Каролине на данный момент всего лишь пять дней. Какие-то черты лица мои прослеживаются, какие-то Николь. Слава Богу, девочка у нас спокойная. Ест да спит. Правда, иногда еще улыбается, машет руками и показывает язык.

- Представляю себе, как мама Люба радуется внучке?

- Конечно. За Николь она очень переживала. Рождение внучки раньше назначенного времени стало для мамули приятным сюрпризом.

- В будущем хотели бы еще иметь детей?

- Пока я рад тому, что дочка родилась. Главное, чтобы она была здорова и счастлива, а там посмотрим. Как Бог даст. Ведь ребенок - это не игрушка.

- Теперь будете посвящать заброшенные шайбы Николь и Каролине?

- Я готов забивать в каждом матче. А моим родным я могу подарить еще очень много и помимо шайб.


* * * * * * *


- Николь, наверное, в такого парня вы влюбились с первого взгляда?

- Честно говоря, да. Илья мне понравился сразу. Когда я его увидела, во мне что-то, скажем так, "ёкнуло", - рассказывает Николь. - Честно говоря, до встречи с ним я никогда хоккеем не интересовалась, и про такого хоккеиста по фамилии Ковальчук даже не слышала. Скажем так, от хоккея я была далека. Мы познакомились в августе, а в сентябре Илье надо было улетать в Штаты. В общем, встречались на протяжении месяца. Позже я полетела к нему. Побыла какое-то время в Америке, потом надо было снова отправляться в Москву. Я же работала в то время. И лишь по окончании сезона мы наконец-то могли проводить много времени вместе.

- А как Илья за вами ухаживал?

- Очень красиво. Дарил разные цветочки, подарочки. Одним словом, делал много достойных поступков.

- В общем, было ради чего завершить выступления в "Мираже"?

- Конечно, непросто бросать любимое дело, но, как видите, пришлось выбирать. Я закончила вокальное отделение музыкальной школы, но после ее окончания нигде не пела, довольно долго работала в Италии в модельном агентстве. А потом когда переехала в Москву, сразу попала в "Мираж". Для этого прошла довольно серьезный кастинг.

- Сейчас по сцене не скучаете?

- Я же человек творческий. А все творческие люди - эмоциональные. Им нужно выплескивать свою энергию, свои эмоции. Поэтому, конечно, скучаю.

- В будущем собираетесь продолжить карьеру?

- Думаю, что да. Не знаю, как дальше все сложится, но очень хочу когда-нибудь вернуться на сцену.

- Как Илья относился к тому, чем вы занимаетесь?

- Он всегда относился к моей работе положительно, с пониманием. Никогда не предъявлял никаких претензий, никаких выговоров не делал. Он знал, что я очень люблю свою профессию. Когда Илья находился в Москве, всегда приходил на мои концерты.

- А вы хоккейные матчи посещали?

- Конечно. Честно говоря, я очень полюбила этот вид спорта. Когда была возможность, то приходила на игры и болела за своего любимого. Причем довольно яростно это делала.

- С поклонницами Ильи никогда не сталкивались? Он же у нас жених завидный.

- С его болельщицами пока не сталкивалась. Таких ситуаций не возникало. Думаю, это замечательно, что Илья для кого-то является кумиром. Хорошо, что его многие любят.

- Какие качества вы больше всего цените в Илье?

- Скромность, открытость.

- Как у вас обстоят дела с женитьбой?

- На этом мы не заостряем внимания. Всему свое время. У нас и так все замечательно.

- А почему вы решили рожать в Нью-Йорке?

- Мы подумали и решили, что в Америке рожать лучше, здесь больше всяких привилегий. И наша приятельница посоветовала нам хорошего доктора.

- Кто вас из роддома встречал?

- Мои друзья. По некоторым причинам мама приехать не смогла. Посетит нас чуть позже. Кстати, она всегда доверяла моему выбору. Говорила, главное, чтобы человек нравился мне.

- Что при первом звонке вам сказал Илья?

- Когда меня вывезли из операционной, я сразу ему позвонила. И как раз в этот момент мне дали дочурку на руки подержать, и она заплакала. Илья это услышал и понял, что случилось. Потом сказал, что был просто в шоке, не мог подобрать слова. Сказал, что ему не терпится увидеть дочурку. Он должен был приехать пятого сентября, потому что я должна была родить в тот день. Но это случилось на пять дней раньше.

- О том, что будет девочка, вы знали заранее?

- Да. Еще задолго до родов, когда мне делали УЗИ. Мы с Ильей не суеверные. Не верим в то, что до рождения ничего нельзя покупать. Поэтому подарки покупали заранее. В шопинге Илья принимал активное участие. В общем, мы с радостью ожидали появления на свет нашего ребенка и готовились к этому событию по полной программе. А когда мой любимый прилетел в Америку, он преподнес мне большой букет цветов, сумку кенгуру, в которой я буду дочурку носить, и много разных приятных мелочей.

- В честь кого вы решили назвать вашу дочь Каролиной?

- Просто я сказала Илье, что мне безумно нравится это имя. Оно такое необычное, неординарное, запоминающееся. В общем, Илья одобрил мой выбор.

- Как чувствуете себя в Америке?

- Мне здесь очень нравится. Хорошие условия. Но дело не в этом. В любом случае, где окажется наш папа, там и мы. И абсолютно не важно, где мы будем жить - в Москве, в Атланте или где-то еще. Семья должна быть вместе. Я везде буду с Ильей, где бы он ни играл. Примерно через месяц нам с Каролиной уже можно будет летать.

- Можно ли вашу историю назвать настоящей love-story?

- Конечно. У нас до сих пор все происходит как в первый раз.









18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"