Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Последний матч Ковальчука за "Химик"? — 2005.10.05 03:04

Этот матч, возможно, стал для Ильи Ковальчука последним в суперлиге. После игры форвард "Химика" отправился за океан.

В день матча гости уже к 9 утра приехали в Ледовой дворец: на 9.45 назначена раскатка. Илья Ковальчук, три дня назад ставший папой, прохаживается по коридору казанского "Спорт сарае". На предложение корреспондента "СС" пообщаться отвечает кратко: "Не сейчас". Закончив часовую раскатку, на которой работал в звене с Потайчуком и Архиповым, первым уходит со льда, по пути в раздевалку дружески похлопав клюшкой вратаря казанцев Фрэда Брэтуэйта ("Ак Барс" выходит на лед сразу после гостей). Переодевшись, садится на трибуну. Манипулирует телефоном (быть может, пишет SMS-сообщение маме своей дочки?), успевая при этом перекинуться парой слов с вышедшим на лед Данисом Зариповым. Вторая попытка побеседовать со звездой более удачна - Илья соглашается ответить на несколько вопросов.

- Поздравляем вас с рождением дочери! У малышки уже есть имя?

- Спасибо. А дочь мы назвали Каролиной.

- Как чувствует себя мама Каролины?

- Уже лучше. Сегодня их выписывают из клиники.

- В каком настроении приехали в Казань?

- В отличном! Мы ведь выиграли в воскресенье в Нижнекамске.

- По городу успели погулять?

- Да нет, вчера поздно прилетели. Тем не менее я заметил, что после празднования 1000-летия Казань преобразилась, стала гораздо красивее.

- Сложилось впечатление, что весной вы уезжали отсюда не в лучшем расположении духа. С наставником "Ак Барса" Зинэтулой Билялетдиновым после прошлого сезона общались?

- Нет. Да и говорить нам особо не о чем. (Улыбается.)

- Какова вероятность, что вы вернетесь из Америки в Россию?

- Ну вернусь-то я точно, вопрос в том - когда. Если вы имеете в виду контракт с "Атлантой", то вероятность его заключения на этот момент . 50 на 50.

Пока еще с клубом идут переговоры. По информации "СС", агент Ковальчука настаивает на сумме контракта не меньше 6,5 миллиона долларов в год.

Оставляем Илью в покое - через семь часов ему снова на лед. На тот самый, где 375 дней назад Ковальчук забросил свою первую шайбу в суперлиге. Даст ли здесь маэстро последний аккорд перед отъездом за океан?

Удивительно, но казанская публика никак не реагирует на имя Ковальчук при объявлении составов. Начинает Илья как обычно - в первом звене с Архиповым и Потайчуком.

Кови незаметен. Лишь по истечении 10 минут он принимает на себя шайбу после броска Денисова, но убежать в отрыв у 17-го номера "Химика" не получается. В следующей смене Илья нарывается на силовой прием Зубарева, что приводит в восторг трибуны. Через пару минут, правда, отыгрывается на Юнькове, но ведь это не гол! К этому времени в первой тройке "Химика" вместо Потайчука выходит уже Зелепукин, правда, толку от этой перестановки мало.

Ну а после шайбы Чупина в начале второго периода лидер "Химика" и вовсе теряется на площадке. Единственная попытка сольного прохода в большинстве оканчивается ничем. Впечатление, что мыслями хоккеист уже в Атланте.

Впечатление обманчивое, как выясняется в третьем периоде. Отыграв полторы минуты в большинстве на месте защитника, Ковальчук чуть позже организует гол-красавец. Наставник гостей Милош Ржига продолжает выпускать Ковальчука чаще других, но "Ак Барсу", который последние 110 секунд матч проводит в меньшинстве, удается довести матч до победы.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":

- Мы неплохо сыграли, за исключением момента, когда пропустили две шайбы. В целом доволен игрой.

- Вы помирились с Ковальчуком?

- (Недоуменно). Я его сейчас с рождением дочери поздравил. А что было-то?

- Он нелестно высказывался о вас по окончании прошлого сезона.

- (Философски). Ну я все-таки немножко постарше его.

Милош РЖИГА, главный тренер "Химика":

- Мы сами проиграли эту игру, действуя плохо и в обороне, и в атаке. В 3-м периоде я попытался что-то изменить в головах наших хоккеистов, мы довели счет до 3:2, но опять ошиблись в защите.

- Как будет играть "Химик" без Ковальчука, который, возможно, останется в "Атланте"?

- Для нас это потеря, Илья - наш лучший хоккеист, набирает много очков. Но что поделать, он уезжает, это жизнь.

Илья КОВАЛЬЧУК, форвард "Химика":

- Понятно, что вы не можете быть довольны результатом. Почему, на ваш взгляд, "Химик" уступил?

- Откровенно говоря, мы явно провалили старт поединка. Если бы все время играли так же, как во второй половине встречи, вполне могли бы рассчитывать на успех. Да и шансы у нас были - в третьем периоде едва-едва не сравняли счет.

- Не кажется ли вам, что потерпели поражение из-за большого количества ошибок в обороне?

- Могу точно сказать, что каждый из нас полностью выкладывался и старался принести максимум пользы. Но не у всех пошла игра. Да и везение было не на нашей стороне. Тот же Пронин вполне мог, выйдя один на один с вратарем в третьем периоде, сравнять счет. Команда проявила характер, отлично проведя заключительный отрезок. Сопернику же явно повезло - Чупин попал по шайбе.

- Своей игрой довольны?

- Не совсем. Очень уж хотелось забить гол в последней перед отъездом за океан игре. Да и команда уступила. Знаю одно - во втором круге нам необходимо взять реванш за это обидное поражение.

- Сами надеетесь принять участие в матче второго круга с "Ак Барсом"?

- Пока не знаю - все решится на днях. В среду улетаю в Нью-Йорк. Вернусь в Москву 10 октября и тогда буду готов дать вам ответ, где продолжу карьеру.


Ак Барс (Казань) - Химик (Московская область) - 4:2 (2:0, 1:0, 1:2).
4 октября. Казань. Дворец спорта. 3000 зрителей. Судья А. Антропов (Екатеринбург).
Голы: 1:0 Обухов 3 (Никулин, Жуков, 3.33), 2:0 Жиру 1 (Чупин, Лисин, 5.22), 3:0 Чупин 1 (Корнеев, Лисин, 22.36), 3:1 Зелепукин 2 (Ковальчук, Пиша, 43.21), 3:2 Потайчук 4 (Ковальчук, Пронин, 49.36, б.), 4:2 Чупин 2 (Жиру, Бадюков, 52.09)
Три звезды: Чупин, Жиру, Лисин.
Ак Барс (16): Брэтуэйт; Зубарев - Прошкин (2), Денисов - Щадилов, Корнеев - Жиру (2), Первышин (2) - Никулин (2); Зарипов - Зиновьев - Морозов-к, Хэмилтон - Юньков - Степанов (2), Лисин - Чупин - Бадюков, Жуков (2) - Рыбаков - Обухов (4).
Химик (20): Салфицки; Буравчиков - Пиша (12), Семин - Панов (2), Гейда (2) - Космачев, Наместников (2) - Ежов; Ковальчук - Архипов - Потайчук, Зелепукин - Пронин - Глухов (2), Берников - Лещев - Бойченко, Игнатушкин - Крикунов - Биккиняев.









18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"