Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Две победы "Барсов" — 2005.10.01 03:12

Взяв шесть очков в двух домашних матчах, "Ак Барс" поскромничал с результативностью: за 120 минут "сборная мира" забросила четыре шайбы.

- Мастерство у "Ак Барса" конечно же есть, и чувствуется, что команда играет вполсилы, - скажет после матча "Ак Барс" - "Металлург" наставник гостей Николай Соловьев. - В очень многих моментах соперник нас простил, где-то нам повезло. Но все же мы пропустили две шайбы, особенно обидной была вторая, забитая в ближний угол. С одной стороны, я доволен результатом - все-таки проиграли с минимальным счетом, но не содержанием игры. К хоккеистам есть претензии.

На первый в 2005 году матч "Ак Барс" вышел в ослабленном составе (если, конечно, такое выражение применимо к казанской "сборной мира"). К травмированному Ричардсу, который лечится за океаном и приедет только 15 января, добавились отравившийся перед Новым годом Лекавалье и Архипов, сломавший палец на руке. Из-за дефицита центральных нападающих на этой позиции пришлось сыграть защитнику Первышину. А поскольку второй молодой в команде Билялетдинова - форвард Лисин, "Ак Барс" действовал в семь защитников. Среди них был и Житник, сыгравший на Рождество первый официальный матч за Казань. Кстати, по сообщению пресс-службы ПХЛ, "Ак Барс" подтвердил российское гражданство Житника.

Уже на первой минуте хозяева остаются в меньшинстве и... открывают счет. Это Прошкин с Епанчинцевым ловят "Кузню" на контратаке, и последний удачно играет на добивании. Такое начало обещает зрелище, и поначалу так и происходит. Сначала Морозов реализует большинство чудо-броском с острого угла в ближнюю "девятку". А через 38 секунд Каспарайтис с Быковым упускают Лапина на пятачке, и первый же выстрел по крепости Брэтуэйта оборачивается голом.

На этом зрелище, по большому счету, закончилось. Да, были броски в штангу Морозова, Федорова и Дроздецкого, великолепное катание Ковалева и сэйвы обоих вратарей. Был, наконец, финальный навал шестерых "металлургов" и сантиметры, разделившие путь шайбы и пустые ворота гостей. Но голов зрители больше не увидели.

"Сухим" на шайбы выдается и первый период матча "Ак Барс" - "Сибирь". Скучная игра на невысоких, мягко говоря, скоростях навевает зевоту у зрителей. Лишь под занавес периода небольшое оживление вносит первая пятерка гостей - ей удается запереть хозяев у ворот Хабибулина. В остальном же - словно продолжение второго и третьего периодов матча с "Металлургом". Только без штанг, красивого катания и вратарских сэйвов. И даже, играя в большинстве, команды ничего не могут создать у чужих ворот.

Во втором периоде вроде бы больше событий - уже к пятой минуте команды успевают поиграть и "четыре на четыре", и в большинстве, и в меньшинстве - не хватает только результативных атак. У гостей заметнее всех вратарь - зычные подсказки Симчука хорошо слышны скучающим трибунам. Наконец, гол созревает. 83-минутную безголевую засуху казанцев в быстрой атаке прерывает Зарипов, который решается после паса партнера бросить без обработки почти от синей линии. Симчук даже крикнуть защитникам "Не вижу!" не успел...

После гола, как это часто бывает, "Ак Барс", подгоняемый болельщиками, выдает несколько другой хоккей. Скорости становятся выше, и "Сибирь" вынуждена нарушать правила. Казанцы даже на 16 секунд получают преимущество в двух игроков, но сначала Ковалев умудряется на добивании попасть прямо в ловушку вратарю, а чуть позже Житник стреляет от синей линии в штангу. Гости напрочь забывают об атаке, соотношение бросков за период 13-0 в пользу хозяев лучше всего говорит об этом, но шайба Зарипова так и остается единственной за 40 минут игры.

Третий период начинается с атак "Ак Барса", и хозяева добиваются своего. Вновь отличается четвертое звено казанцев - начатую Зариповым атаку завершает Платонов. И хозяева спокойно доводят игру до скромной, но "сухой" победы.

Ак Барс (Казань) - Металлург (Новокузнецк) - 2:1 (2:1, 0:0, 0:0).

7 января. Казань. Дворец спорта. 3600 зрителей. Судья: Бутурлин (Москва).

Голы: 1:0 Епанчинцев 5 (Прошкин, 2.12, м.), 2:0 Морозов 12 (Салей, 6.52, б.), 2:1 Лапин 8 (Тюрин, 7.30).

Три звезды: Тарасов, Брэтуэйт, Морозов.

Ак Барс (18): Брэтуэйт; Салей - Житник (2), Каспарайтис - Быков, Прошкин - Денисов, Балмин; Глинка - Зиновьев (2) - Морозов, Ковальчук - Федоров - Ковалев (2), Ячменев - Епанчинцев-к - Дроздецкий (10), Платонов - Первышин - Зарипов (2), Лисин.

Металлург (10): Тарасов (58.47-60.00); Чернов - Евстафьев (2), Штайгер (4) - Тюляпкин, Николов - Марушак, Пупков - Белоусов; Горбушин (2) - Москалев-к (2) - Курочкин, Тюрин - Лапин - Хлебников, Полищук - Муратов - Александров, Уваров - Медведев - Крюков.

Ак Барс (Казань) - Сибирь (Новосибирск) - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0).

9 января. Казань. Дворец спорта. 3600 зрителей. Судья: Зайцев (Москва).

Голы: 1:0 Зарипов 7 (Платонов, Первышин, 29.26) 2:0 Платонов 3 (Прошкин, Зарипов, 43.16).

Три звезды: Зарипов, Платонов, Симчук.

Ак Барс (6+2 к. ш.): Хабибулин; Салей - Житник (2), Каспарайтис - Быков, Прошкин - Денисов, Балмин; Глинка - Зиновьев (2) - Морозов, Ковальчук (2) - Федоров - Ковалев, Ячменев - Епанчинцев-к - Дроздецкий, Платонов - Первышин - Зарипов, Лисин.

Сибирь (10): Симчук; Срдинко (2) - Завальнюк, Розаков - Гроть (2), Аксененко (2) - Кривченков, Гимаев - Юбин; Глазачев - Белов - Субботин, Дударев - Покотило - Акимов, Головин - Климович - Варламов (2), Немировский - Якубов-к - Семенов (2).








18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"