Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Ковальчук сыграл против чемпионов — 2005.09.15 03:31

Воскресенск тем временем прощается с большим хоккеем. Многие, похоже, уже попрощались - словно каленым железом из души выжгли. Аншлага не собрал в понедельник даже домашний дебют Ильи Ковальчука с могучей "Магниткой". Зато сам Ковальчук, не исключено, успеет поиграть в желто-синих цветах и в Мытищах. В его переговорах с "Атлантой" пока нет даже намеков на положительные сдвиги. Генеральный менеджер "Трэшерз" Дон Уаделл обеспокоен ситуацией настолько, что в самые ближайшие дни готов прилететь в Россию - поговорить со своей взбунтовавшейся звездой с глазу на глаз. Об этом намерении босс южного клуба заявил вчера в интервью Atlanta Constitution.

Перспектива увидеться с Уаделлом в Москве взволновала Ковальчука не сильнее, чем если бы он узнал от корреспондента "СЭ" о нашествии саранчи в Гондурасе. "Приедет, говорите, сюда? Ну и пусть на здоровье приезжает. Мне сейчас не до этого: "Химик" сегодня с "Динамо" играет".

К слову, селекционной работой в "Химике" теперь будет заниматься Леонид Вайсфельд, который, напомним, совсем недавно занимал пост генерального менеджера "Лады".

Особый настрой хозяев на действующего чемпиона был виден невооруженным глазом. Ковальчук не сидел на скамейке - стоял, перегнувшись через борт пополам и пожирая глазами площадку с первых же секунд. А дождавшись своей смены, с такой страстью принялся гоняться за динамовским защитником в попытках отобрать у него шайбу, что заработал первый в матче малый штраф, находясь у чужих ворот.

"Химик" прибрал инициативу к рукам, но уверенная игра Звягина позволила сделать вывод, что вратарь сборной России и новичок бело-голубых уже сейчас находится в очень неплохой форме.

Долгое время, пока команды не забивали голов, интереснее всего было наблюдать за тщетными усилиями арбитра Антропова заставить Ковальчука вынуть заправленный в трусы свитер. Раз или два судья заботливо подъезжал к лучшему снайперу НХЛ и делал это сам. Ковальчук недовольно огрызался и спустя несколько секунд заправлял свитер обратно.

Счет "Химик" открыл в большинстве лишь на 24-й минуте: шайба лениво заползла в ближний угол в результате расторопности Шкотова на пятачке. Уже через минуту обязан был сравнивать счет Мирнов, но умудрился не попасть в незащищенные ворота с не слишком острого угла. Зато Сушинский транжирить моменты не собирался. Новоявленный капитан "Динамо" на технике обыграл на правом фланге троих (!) и, объехав ворота, перехитрил Салфицки со второй попытки. Потрясающий гол!

Пять минут спустя капитан "Химика" Потайчук протаранил оборону соперника и в падении забил гол-красавец - 2:1. И тут пробил звездный час Королева. На то, чтобы сделать дубль и вывести москвичей вперед, защитнику потребовалось около семи минут, причем на гол в большинстве вездесущему Королеву хватило семи секунд - 2:3!

Довести матч до волевой победы, поведя в счете, для чемпионов России было делом техники. Динамовцы, несмотря на свои проблемы с составом, с 18 голами являются теперь самой результативной командой и занимают в турнирной таблице уже второе место. Почти первое, если учесть, что обходит их выскочка из Уфы.


Химик (Московская область) - Динамо (Москва) - 2:5 (0:0, 2:2, 0:3).
14 сентября. Воскресенск. ЛД "Подмосковье". 3500 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург)
Голы: 1:0 Шкотов 1 (Наместников, Глухов, 23.38, б.), 1:1 Сушинский 2 (Харитонов, 29.53), 2:1 Потайчук 1 (Прокопьев, Н.Семин, 34.12), 2:2 Королев 2 (Скопинцев, 39.46), 2:3 Королев 3 (Спиридонов, Гимаев, 46.43, б.), 2:4 Федоров 1 (50.41, б.), 2:5 Рязанцев 1 (Харитонов, 56.59, м.).
Три звезды: Королев, Харитонов, Сушинский.
Химик (12): Салфицки; Н.Семин - Гейда, Пиша (2) - Ежов, Антипин - Наместников, Буравчиков; Зелепукин - Прокопьев - Лещев, Потайчук-к - Епанчинцев - Ковальчук (2), Пронин (2) - Бойченко - Берников (4+2), Шкотов - Глухов - Крикунов, Биккиняев.
Динамо (20): Звягин; Скопинцев (4) - Куляш (2+2), Вышедкевич - Рылов, Королев (4) - Гимаев, Рязанцев - Канарейкин (2); Сушинский-к - Федоров - Харитонов, Роса - Скугарев - Спиридонов, Мирнов (2) - Шахрайчук - Вишняков, Шитиков (2) - Романов (2) - Сопин.









18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"