Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Ковальчук и лекавалье гуляют на истре — 2005.06.22 23:40

Новый рекорд для книги Гиннесса по покеру на воздушном шаре рискнули установить хоккейные звезды Илья Ковальчук и Венсан Лекавалье. И если для Ковальчука до Истры было рукой подать, то Лекавалье пришлось лететь в Москву из самой Канады. Ради игры на высоте птичьего полета ребята отказались даже от отдыха на экзотических островах.


К сожалению, а, может быть, и к счастью, эксперты Национальной книги рекордов России, которые должны были зафиксировать первую игру в покер между хоккеистами на воздушном шаре, в воздух так и не поднялись. Огромный шар, который постоянно подогревали огнем, уносило в разные стороны. Ковальчук, глядя на это, ехидно улыбался, а вот Лекавалье, похоже, был даже немного напуган. Наверное, крутил в уме эту картину: как он сядет в шар, как поднимется в воздух, а там вдруг. В общем, постоял он минут пять этак молча, пока организаторы мероприятия не сообщили ему, что полет отменяется из-за ветреной погоды. И тут Лекавалье засиял.


- Нет, я абсолютно не боюсь высоты, - сказал он.


- Так вы жалеете, что не получилось подняться в воздух?


- Не то, чтобы очень, если честно (смеется). Мне ещё никогда не доводилось летать на таких штуковинах. И особого доверия к ним я, признаться, не испытываю. Но, наверное, на пару с Ильей рискнул бы.


- Страховка у вас, видно, большая.


Лекавалье только улыбнулся в ответ.


Раз уж запланированная акция так и не состоялась - хоккеистов решили проверить в деле за зеленым сукном на земле. "Венсан умеет играть, что вы ему тут объясняете, - вступился за друга Ковальчук. - Сейчас покажет, какой он профи!" Хоккеисты уселись за стулья, обложились фишками и собрали вокруг себя целую толпу.


Ну куда им тягаться с профессионалами? Первым из покерной гонки вылетел Венсан Лекавалье. Не везло ему. А он, зная, что шла плохая карта, всё равно делал высокие ставки. До финала дошел только Ковальчук. И так вошел в раж, что его блеф просто шокировал соперника. Он поставил на карту практически все свои двадцать стодолларовых фишек. Однако опытный соперник больше не поддавался на провокацию. Ну, а когда мы спросили у него, почему он не поддался лучшему снайперу НХЛ, профессиональный картёжник ответил: "Когда мой отец в детстве у меня выигрывал в шахматы, а я плакал и спрашивал, почему он мне не поддается, он говорил: "учись, сынок!" Так вот пусть и Ковальчук учится".


А Лекавалье своим проигрышем ничуть не расстроился. Подумаешь! Фишки-то не свои, а казенные. К тому же заскучать ему не давало общество из двух миловидных девушек. Одна из них так замерзла под июньским солнцем, что настоящий джентльмен Лекавалье надел на нее свой черный полосатый пиджак.


Вечер близился к своему завершению. Звезды засобирались, оставив в памяти несколько весело и азартно проведенных часов. Интересно, если бы за столом оказались двое: Лекавалье и Ковальчук, кто бы кого переблефовал?









18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"