Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Илья Ковальчук: с президентом цска не общался — 2005.06.21 23:41

Сегодня "СЭ" опубликовал интервью с Ильей Ковальчуком. Беседу вел корреспондент Игорь Ларин, которого отличают хамские вопросы и вечное передергивание слов говорящего. Поэтому интервью опубликовано с "купюрами". Редакция Kovy.Ru уверена, что категоричных заявлений в адрес того же ХК "Спартак" форвард не делал.


- Не жалею, что провел год в России и подписал контракт с казанской командой. Полагаю, прошедший сезон я отнюдь не провалил - он пошел мне только на пользу. И прежде всего доволен своими выступлениями за национальную команду - фактически я не пропустил ни одного матча за сборную своей страны. Возможно, мог проявить себя ярче на первенстве мира, но там тренер делал ставку прежде всего на своих - хорошо ему знакомых по "Динамо" - хоккеистов. Жаль, не все сложилось в "Ак Барсе", но и отрицательный опыт тоже полезен.


- Меня привлекли задачи, поставленные перед казанским клубом. Я максималист, всегда стремлюсь быть первым. Мне показалось, что в Казани эту задачу смогу решить. Однако возникли всем известные проблемы субъективного характера, связанные с фигурой главного тренера.


- Значит, "Ак Барс" вас привлек не только деньгами?


- Не буду скромничать, Казань предложила хорошие деньги и взятые на себя обязательства выполнила. Но если бы она не нацеливалась на золото, я бы, несмотря на финансовые условия, пошел в другую команду.


- Не удивляет ли вас большое количество противников Ковальчука среди московских болельщиков?


- Да, в основном это поклонники "Спартака" - и не самые вменяемые. По-моему, в прошедшем сезоне они не столько поддерживали свою команду, сколько устраивали мне "теплые" встречи. Я на них не в обиде - у нас свободная страна, и каждый вправе делать все, что ему захочется.


- Хочется, чтобы вы прокомментировали некоторые слухи, появившиеся в последнее время.


- Пожалуйста.


- Слух первый: вы остаетесь в "Ак Барсе".


- При нынешнем главном тренере клуба это исключено.


- Слух второй: вы переходите в ЦСКА и по этому поводу недавно якобы имели беседу с патроном армейцев Евгением Гинером.


- Эту гипотезу также подтвердить не могу.


- Слух третий, противоречащий двум предыдущим. Говорят, вы в любом случае вернетесь в НХЛ.


- Вариант, при котором в "Атланте" моя зарплата будет скромнее казанской, уверяю вас, абсолютно исключен. Вообще же вариант с моим возвращением в Джорджию действительно самый вероятный. Думаю, в ближайшее время локаут все-таки завершится, поэтому в суперлиге я не задержусь.


- Согласны ли вы с тем, что, начиная со следующего сезона, зарплаты в НХЛ будут резко сокращены?


- У меня свое мнение по этому вопросу. Да, ветераны, игроки четвертых звеньев и бойцы будут зарабатывать меньше. Например, не 700 тысяч долларов в год, а 400. Что же касается нас, молодых хоккеистов, являющихся ограниченно свободными агентами, то ситуация постепенно нормализуется.


- Сохранятся ли в НХЛ такие оклады, как у Ягра, Федорова или Форсберга, - по 10 миллионов в год?


- Не исключаю такого варианта. Видимо, в каждой команде будет по два-три игрока, получающих очень хорошие деньги. Надеюсь, я в "Атланте" буду в их числе.


- Ваш агент уже ведет переговоры с "Трэшерз" о новом договоре?


- Нет, во время локаута делать это строжайше запрещено. Но, предположу, больших проблем у нас с руководством клуба все-таки не возникнет - мы обязаны найти общий язык.


- Не секрет, что в случае завершения локаута профсоюз игроков в первую очередь пожертвует интересами наименее влиятельного отряда хоккеистов. Речь о новичках НХЛ.


- Да, наверное, все будет именно так.


- Не считаете ли вы, что в данной ситуации Александру Овечкину, которого, как и вас, выбрали под первым номером драфта, нет никакого резона отправляться за океан? Ведь в той же Казани ему предложат не 450 тысяч чистыми, как в Вашингтоне, а раза в три больше.


- Посоветую Овечкину все равно уезжать. В его возрасте, уверен, вообще не нужно думать о деньгах. Главное - реализовывать свой талант, работать и еще раз работать. Только в этом случае придет все - слава, деньги, долгосрочный контракт.


Возьмите тех же Павла Буре и Сергея Федорова. Они уезжали в НХЛ на зарплаты в 150 тысяч долларов в год, но вскоре стали суперзвездами, весьма обеспеченными людьми. Так что нынешним новичкам НХЛ жаловаться не на что.


- Но ведь вас в дебютный сезон НХЛ сокращения не касались. У вас была базовая зарплата под миллион долларов - примерно такая же, какая светит Овечкину, но существовали и многочисленные бонусы, за счет которых ваш гонорар значительно повысился.


- Будем считать, что мне повезло с годом рождения.


- Каковы ваши ближайшие планы?


- На днях вылетаю во Францию. Собираюсь навестить там своего хорошего приятеля Андрея Кириленко, а также принять участие в одной из телеигр. Затем отправлюсь в Северную Америку. Верю, что к тому времени локаут в НХЛ завершится.









18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"