Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Илья Ковальчук о потолке зарплат в нхл — 2005.06.10 01:09

Вчера вечером xoд пepeговоров в Нью-Йорке специально для "СЭ" прокомментировал лучший снайпер НХЛ последнего сезона, форвард "Атланты" и "Ак Барса" Илья Ковальчук.

- Понятно, что окончательных соглашений за океаном пока не достигнуто, - заметил бронзовый призер чемпионата мира-2005. - Однако я согласен с теми, кто говорит о том, что профсоюз в споре с лигой выбросил белый флаг. И это стало ясно даже не вчера, а еще месяц назад, когда мы согласились обсуждать с НХЛ потолок зарплат. А ведь раньше нас на всех профсоюзных встречах убеждали в том, что "сэлари кап" - абсолютное зло, его ни в коем случае нельзя принимать. Странно все это...

- Не намерены ли вы инициировать отставку вашего лидера Боба Гуденау?

- Откровенно говоря, меня это мало волнует. Радует другое: сезон НХЛ, видимо, удастся провести полностью. Все-таки лично я по играм этой лиги сильно соскучился. В России, безусловно, выступать интересно, но за океаном - хоккей все же высшего уровня, в котором уделяется внимание мельчайшим деталям.

- Удивили ли вас отметки потолка зарплат в 22 - 36 миллионов? Ведь раньше тот же Гуденау рассчитывал, что игрокам каждого клуба будут платить по 40 миллионов и больше.

- Конечно, названные вами цифры не могут радовать. По моей информации, серьезное давление на профсоюз оказывали североамериканские игроки-ветераны, которые не смогли найти работу в Европе. Плюс палки в колеса профсоюза вставляли некоторые тафгаи, также мало кому нужные. А когда нет единства, на победу рассчитывать трудно.

- Готовы ли вы добровольно, как предлагает Гуденау, урезать свой контракт на треть?

- У меня нет договора с "Атлантой", я ограниченно свободный агент, а потому эти сокращения меня не коснутся. Зато те же бойцы, ранее получавшие по 600 тысяч, теперь будут зарабатывать по 300. За что боролись, на то и напоролись.

- Если локаут завершится, а "Атланта" не предложит вам нормальных денег, останетесь в России?

- Безусловно, по размерам зарплат суперлига приближается к НХЛ. Однако полагаю, что с "Атлантой" мой агент обязательно найдет общий язык. В конце концов деньги решают отнюдь не все.









18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"