Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Проводы в Вене, встреча в Москве — 2005.05.17 02:40

По крутой и потайной лесенке венского Дворца пробираюсь вслед за наставником сборной России Владимиром Крикуновым в святая святых - русскую раздевалку. Наши расположились в самом углу. Дверь не сразу и найдешь. Рядом будущие чемпионы мира - чехи, которые в этот момент разминаются перед матчем с Канадой. Но россиян это уже не волнует. Смотреть финал некогда, в нем играть нужно было - здесь мнение в команде единодушное.

В раздевалке скромный, на скорую руку праздник. Ящик шампанского, ящик пива и бананы на закуску. В центре заседает лихая троица: Илья Ковальчук, Сергей Зиновьев и Александр Карповцев. Игроки грохают бокалами прямо перед телекамерой.

- Кого-то с нами не хватает, - кричит Ковальчук, выразительно косясь на Алексея Яшина. - Еще один член нашей банды отсутствует.

- Не дождетесь, - басит из своего угла Яшин. - С вами вечно в какое-нибудь "палево" влипнешь!

У Александра Овечкина есть срочная работенка. 19-летний динамовец носится по раздевалке с клюшкой, заставляя всех игроков на ней расписаться. Вроде всех обошел. Пора визировать почетный список у капитана.

- Да тут и места уже свободного нет! - разводит руками Алексей Ковалев.

- Лех, да вот же на самом кончике осталось, - наставляет капитана Овечкин. - Специально для тебя.

Александр Харитонов не успел добраться до раздевалки, как кинулся бриться. Нападающий всерьез надеялся, что щетина, с которой он выиграл чемпионат России, выручит и на первенстве мира.

- Все лишнее оставляю в Вене, - махнул форвард рукой. - И волосы, и нервы. Главное - медаль не забыть. Хотя, конечно, она могла бы. Да что там могла, должна была быть другой! Но мы старались.


...


Всех перещеголял Илья Ковальчук. В ярко-бордовой олимпийке с до боли знакомой каждому советскому спортсмену надписью "СССР" он шагает прямо к выходу. Мимо всех. При этом держа в руке мягкую игрушку "Винни" - талисман чемпионата мира. Едва достигнув улицы и увидев друзей, Илья, глотнув свежего воздуха, подхватывает хорошо знакомую каждому мелодию начала 80-х: "Ла-ша-та-ми Кан-та-рэ". Сам Тото Кутуньо бы позавидовал. Голос есть, сразу видно!

Пример бодрости духа на утренней заре - главный тренер Владимир Крикунов. В неснимаемом ярко-красном галстуке, так и не ставшем в Вене для него по-настоящему счастливым.

- Да не трогайте вы ребят, пусть отдыхают, - сетует Крикунов. - Всю ночь ведь не спали. В самолете разве заснешь? Вот когда станут золотыми, тогда и будете их терзать. Надеюсь, ждать осталось недолго. Олимпиада меньше чем через год.









18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"