Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Сегодня - битва с Канадцами — 2005.05.14 02:43

Четверг. Поздний вечер. Мы стоим в микст-зоне под трибунами "Штадтхалле". Где-то наверху играют Гимн России. Мимо гордо шагает тренер сборной Борис Михайлов. Дружный хор наших журналистов: "С победой, Борис Петрович!" - "Вас также, мужики!" А потом выходят наши герои - Павел Дацюк и Максим Афиногенов, Илья Ковальчук и Александр Овечкин. Хоккеисты, которые истрепали нам нервы в лоскуты, но все-таки сделали счастливыми всю страну.

Возле автобуса сборной, раздав интервью и сменив набухшую форму на спортивные костюмы, собирается народ. Выйдя на улицу, игроки прикладывают к уху мобильные телефоны. Капитан Ковалев говорит с кем-то долго. Когда заканчивает, поздравляем его с победой.

- При счете 0:2 подумалось: это конец. Если уже в свои ворота начали забивать, то точно не наш день. Ждали разгрома, как в прошлые годы: 0:3, 0:4.

- Вы же видите, какая у нас сборная. Ветераны пашут на льду, а молодые на них смотрят и пример берут. Замечательный коллектив. Есть чувство, что нам любые горы по плечу. Без такого настроения ничего не добьешься на чемпионате мира.

Выходит Илья Ковальчук, на скуле - пластырь: "Финны в каком-то стыке приложили".

- Илья, нельзя было попроще победить? На трибунах валидол по рядам ходил.

- Мы же выиграли 5:1. Но два гола в свои ворота забили. В третьем периоде всем было понятно, что игра идет до одной ошибки. Стали действовать осторожнее. Буллиты - лотерея. Но Соколов классно сыграл. Чем сложнее, там слаще победа. Я думаю, в полуфинале будет намного легче.

- С канадцами-то?

- Главным было пройти четвертьфинальный рубеж. Первое слово мы уже сказали, за ним и второе последует.


"Спорт-Экспресс"
...Атаковать канадцев - можно и нужно, тем более что самое слабое их звено, как ни странно, - вратари. Кто знает, чем именно занимался на годичных каникулах Бродер. Видимо, чем-то вредным для здоровья. Во всяком случае, лучшего голкипера планеты узнать невозможно. Из-за слабых действий на последнем рубеже чемпионы мира часто оказываются в роли отыгрывающихся. Это - наш шанс. Шанс забить, наконец, первыми и снять мандраж, который постоянно колотит нас на старте. Нельзя не восхититься силой воли российской сборной. Раз за разом команда Крикунова - и горячая молодежь, и закаленные ветераны - встает и продолжает борьбу, пропустив первой. А выравняв ситуацию, не изменяет себе, не осторожничает и продолжает давление на ворота. Это здорово. Это хорошая спортивная наглость, психология победителей. Но очень уж не хочется попадать в такую ситуацию в поединке с канадцами. Они ребята серьезные. Сбив с ног, могут и на горло наступить.


Давайте-ка, парни, лучше сделаем так, чтобы "Кленовые листья" сами подрожали. В вихре наших атак, например.









18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"