Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Сборная России победила финнов! — 2005.05.13 02:44

Уже в третьем матче на турнире, когда россияне встречаются с сильным соперником, нашей команде приходится отыгрываться. Так было со словаками. Так было с чехами. Так вышло и с финнами. В четвертьфинале россияне отыгрались. Причем дважды! Мы в полуфинале!

Для россиян встреча начинается трагично. Чуть ли не четвертый бросок финнов по нашим воротам достигает цели! Остается только с надеждой вспоминать поединок предварительного раунда против чехов. После него Крикунов в шутку заявил: "Нам не важно, с кем играть в четвертьфинале. Главное, чтоб соперник забил первым. А там уж мы разозлимся и отыграемся". Видимо, чтобы раздухариться как следует, россияне решили увеличить фору до двух голов. И чтоб не ждать, пока финны сподобятся забросить следующую шайбу, организовали автогол! Соколов слишком нервно прямо перед собой отбивает бросок Юкки Хентунена. Но российский защитник Денис Денисов коленом возвращает шайбу ему в домик - 0:2.


Ну, камней с запасом понабрали. Не пора ли начать их разбрасывать. Или, точнее, забрасывать? Пора, соглашается со мной Афиногенов. И дальним диагональным пасом переводит шайбу с правого фланга на левый. Там Овечкин. Перед ним Каралахти. Динамовский форвард делает неуловимое движение на раз-два. Словно затвор у винтовки передергивает. И финна перед ним уже нет. Выстрел, и шайба свистит у голкипера между щитками - 1:2. Доказал юный динамовец Крикунову, что может забивать не только австрийцам и казахстанцам. После матча с последними наставник россиян скептически отозвался о шайбе Овечкина: "Гол в поединке со слабым соперником не показатель. Забил, потому что играл в тройке с Дацюком". Молодец, Саша! Не стушевался от критики.

После этого и фортуна делает реверанс в нашу сторону. Из-под синей линии бросает Гусев, у которого, по сути, всего одно плечо рабочее. Бэкстрем на всякий случай вскидывает ловушку. И срезает шайбу в собственные ворота! Равноценный ответ за автогол Денисова. Перелом? Россиян вновь подводит игра в неравных составах. Удален Зиновьев. Диктор еще не успевает озвучить его фамилию, как финны реализуют большинство. На это у них уходит 16 секунд.

Если это называется игра от обороны, какую божились показать накануне оба тренерских штаба, то уж я и не знаю, что тогда открытым хоккеем называть. Разве что второй период матча? В нем россияне давят и в большинстве, и в равных составах, а забивают в меньшинстве! Дацюк берет огонь на себя. Паша бы и отдал пас, да некому. Все партнеры сзади. Его бросок ювелирен. Сквозь защитника, сквозь вратаря в самый уголочек ворот, ахиллесову пяту опытного голкипера.

В третьем периоде, команды ошибок в обороне не допустили. Овертайм! Четыре на четыре! До гола! Равновесие не меняется. А в буллитной нервотрепке сильнее оказываются россияне. Мы в полуфинале! Завтра будет битва с Канадой.

Россия - Финляндия - 4:3 (2:3, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0).
12 мая. Вена. "Штадтхалле". 7000 зрителей. Судья Райбер (Чехия).
Голы: 0:1 Пакаслахти (Каралахти, Рита, 7.34), 0:2 Хентунен (12.13, б.), 1:2 Овечкин (Афиногенов, Рязанцев, 16.03), 2:2 Гусев (Ковалев, 17.45, б.), 2:3 Тимонен (О. Йокинен, Пелтонен, 18.52, б.), 3:3 Дацюк (31.04, м.), 4:3 Афиногенов (70.00, решающий буллит).
Три звезды: Дацюк, О.Йокинен, Овечкин.
Россия (6):
Соколов; Вышедкевич (2) - Марков, Карповцев - Денисов, Рязанцев - Прошкин, Гусев - Калинин; Харитонов - Дацюк - Ковалев-к, Семин (2) - Яшин - Антипов, Козлов - Зиновьев(2) - Ковальчук, Овечкин - Малкин - Афиногенов.
Финляндия (8): Бэкстрем; Каралахти (2) - Тимонен, Ниеми - Нуммелин, Кукконен - Вяянянен (2), Седерхольм; Пелтонен (2) - О.Йокинен-к - Каллио (2), Пярссинен - Хентунен - Капанен, Виухкола - Хагман - Ю.Йокинен, Рита - Элоранта - Рууту, Пакаслахти.









18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"