Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

"Мы даже с чехами играли не на 100 процентов" — 2005.05.10 02:47

В воскресенье в матче с чехами Илью Ковальчука признали лучшим игроком среди россиян. Вчера во встрече с Казахстаном лучший бомбардир сборной снова не затерялся - выдал чудо-пас Сергею Зиновьеву.


 


- Илья, сложно было настраиваться на казахов?


- А что делать? Если бы потеряли очки, могли бы поехать в Инсбрук. Все усилия, которые потратили в матче с чехами, оказались бы пустыми. А так мы закончили групповой этап на первом месте. Перед плей-офф у нас хорошее настроение. Правда, пока не играем на 100 процентов. Потенциал у нас огромный.


- Даже с чехами не на 100 процентов играли?!


- Мы же могли победить 3:1, но не попали в пустые ворота. Да и со сборной Казахстана было много моментов. Просто забить не получалось, пока Паша Дацюк не распечатал их вратаря. Потом еще две шайбы быстро забросили. И уже было без разницы, с каким счетом побеждать - 3:0 или 7:0. Лишь бы без травм обошлось, и силы на четвертьфинал остались.


- То, что в Вене плохой лед, сильно отражается на игре сборной?


- Разумеется. Шайба не скользит, а плывет по лужам. Сейчас, правда, лед стал чуть лучше. Но такое качество площадки было только в Твери, когда у нас не было очистительной машины, и мы сами соскребали снег совками. Но там была детская школа, а тут - чемпионат мира!


- В чем секрет этой сборной России? Впервые с 1998 года мы дошли до плей-офф без поражений.


- Я лучше сплюну три раза через плечо. А секрет в том, что на каждый матч выходим, как на последний. Коллектив у нас отличный, Макс Соколов прекрасно стоит.


- В последних двух матчах вы стали еще и диспетчером. Не пасы Зиновьеву отдаете, а конфетки.


-  У меня это случайность, а у Сергея - закономерность. Спасибо ему за передачи, после которых трудно не отличиться. Я очень рад, что Зиновьев забил казахам. Для него было важно забросить шайбу после травмы, почувствовать уверенность. Серега перед этой игрой сидел в раздевалке, говорил: "Когда же у меня клюшка стрельнет?" Я ему: "Жди, сегодня стрельнет". Так и получилось.


- Не расхолаживало, что трибуны были полупустыми?


- Но своих-то болельщиков мы слышали. Даже когда с чехами и словаками играли, и весь стадион против нас орал.


- Много народу позвонило после матча с чехами, в котором вас признали лучшим игроком?


- Представляете, я потерял телефон, когда ходил на допинг-контроль. Но мне обещали его найти.


- Как выглядит процедура допинг-контроля?


- Сидишь и ждешь, когда в туалет захочется.


- И что вы пьете?


- Минеральную воду. Пиво? О чем вы? У нас же идет турнир.


- Не раздражает, что пресса поднимает шумиху: вот Крикунов может посадить Ковальчука в запас.


- Мое дело - выходить на лед и забивать. Пока, еще раз сплюну, получается. А про слова Крикунова узнаю от журналистов. Внутри же команды у нас нормальные отношения. Крикунов . жесткий тренер, для него нет любимчиков. И я это приветствую. Ты должен показывать, зачем тебя взяли в сборную. Многие ребята, которые хотели поехать на чемпионат мира, остались в Москве. А если нас пригласили, значит, тренеры надеются, что мы покажем хорошую игру.


- Как отметите День Победы?


- Возьмем бутылку водки, нарежем черный хлеб и селедку. Вы же понимаете, я шучу. Думаю, будет командный ужин, чтобы сплотить ребят. Посидим, покушаем, поговорим. И пора уже думать о четвертьфинале.


- Вы в курсе, что американцы сыграли вничью с Украиной? Теперь мы можем попасть на США, а не на Финляндию.


- Я даже не знал. Их матч закончился, когда мы еще на льду были. Но нам без разницы, с кем играть. В Инсбруке все команды одинаково сильные. Нам осталось провести еще три матча, последние в сезоне. Очень хочется сыграть их хорошо.









18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"