Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Ковальчук ответил суперголом на критику — 2005.05.07 02:52

Какова физическая форма вернувшегося в состав Зиновьева и Семина? Пожалуй, об этом лучше других скажет его партнер по тройке.


- Сергей полностью восстановился, - говорит Илья Ковальчук. - Доктора над ним усиленно колдовали. Центральных нападающих не хватает. Очень надеюсь, что у нас с ним наладится игра. Со шведами-то в финале Евротура все отлично получалось. Согласен, он для меня идеальный партнер. Мы ведь играли вместе еще в "Спартаке"! А этот сезон провели в Казани.


- Прошел слух, что у вас страховочный контракт с "Авангардом".


- Это неправда. Агент говорил, что есть предложения от других клубов. Но пока я весь в чемпионате. Не хочу отвлекаться.


- Матч Швейцария - Германия смотрели?


- Я футбол смотрел. От хоккея стараюсь отдыхать при любой возможности.


Странное удаление уже на первой минуте получает Харитонов, когда его отправляют сначала в бреющий полет, а потом и в штрафной бокс за. неспортивное поведение. Швейцарцы быстро используют лишнего игрока. Лемм без церемоний выбивает шайбу из ловушки Звягина, неплотно прижавшего ее ко льду. Наш вратарь пытается протестовать, но куда там - арбитр неумолим и справедлив.


0:1, и на этой драматичной ноте на трибуну всходит... Боумэн . наш вчерашний собеседник, с которым мы делали интервью. Великий тренер садится на свободное кресло, скрещивает руки на груди и строго из-под очков смотрит на площадку. Телепатический взгляд бывшего наставника по Детройту ловит Дацюк. Динамовец получает пас от Ковалева и с колена по-халловски (Павел играл с мистером щелчком Бреттом Халлом в одной связке в НХЛ) вбивает ее в сетку! Дацюк улыбается, довольно кивает головой и Боумэн.


Когда первое звено идет на смену, Ковальчук по привычке закидывает ногу на борт. Рано, Илья! А вот вслед за Яшиным с Козловым - в самый раз. Видно, как Ковальчук по-спортивному зол, заряжен на борьбу. В большинстве рвется к воротам. К нему отскакивает шайба, и Илья с разворота, вложив в удар всю накопившуюся досаду, стреляет из пушки впритирку со штангой - 2:1. Получите и распишитесь!


Не дает скучать нам оборона сборной России. Недаром ведь Крикунов не вратарскую, а именно эту линию считает самой проблемной. Бросок швейцарца приходится в штангу, два наших игрока обороны бросаются на один фланг, а на другой спокойно накатывает Ди Пьетро - натурализованный канадец, который еще в 1993-м брал Кубок Стэнли с "Монреалем". 2:2 - не гол, а торт с вишенкой на день рождения.


С тем, что россияне плохо играют в обороне, не соглашается Боумэн: "У швейцарцев всего-то было два момента, и они их использовали. Мне очень понравился гол Дацюка. Россияне играют здорово, и все пока идет по их сценарию".


Мистер Боумэн слишком оптимистичен. Вслед за Яшиным, получившим двойной малый штраф, удаляется и Семин. Почти две минуты сражаться нам втроем против пяти. Дальний бросок Штрайта, и Звягин снова пропускает необязательный гол. Словно подменили нам вратаря, который так здорово играл против белорусов.


Раз не можем забить в большинстве, второй. Марков едва не попадает в пустой угол. И тут же лезет в драку. Теперь россиянина сажают в бокс. Андрей, повторяя фокус Карповцева, вешает полотенце на камеру. Не хочет, чтобы его снимали крупным планом в момент неудачи. Уже второй период кончается. Наши даже в штангу попали, но забить никак не могут. А тут еще эти паузы, которые ломают весь ритм игры. На площадку выбегает служитель с ведром и начинает присыпать снежком возникшую у борта трещину. Потрясающая организация чемпионата мира, ничего не скажешь.


Наконец, капитан говорит свое веское слово. Суматоха у ворот, шайба отлетает к Ковалеву, и АК-27 успевает на добивание, забивая трудовой гол - 3:3.


Арбитр Лукер (look c англ. - смотреть) удаляет швейцарца Блинденбахера (blind с англ. - слепой). Это вызывает такое негодование трибун, на которых преобладают белые швейцарские кресты, что с галерки летит пакет с водой. Он плюхается в VIP-ложу, шокируя жен высоких гостей.


Афиногенов пулей влетает на швейцарскую территорию. Бросок - шайба танцует лезгинку на ленточке, но в ворота не закатывается. Максим хватается за голову, как Станиславский: "Не верю!" Уже ясно, что игра идет до одного гола. Но он в итоге так и не состоялся. Ничья, которую мы из-за своих грубых ошибок подарили Швейцарии. 3:3 - счет такой же, как в матче со Словакией. Но радоваться ему уже не хочется. Если мы с командой Крюгера играем с такими провалами, на что же можем рассчитывать, когда встретимся с чехами или канадцами?


Россия - Швейцария - 3:3 (2:2, 1:1, 0:0).
6 мая. Вена. "Штадтхалле". 7000 зрителей. Судья Лукер (США).
Голы: 0:1 Лемм (Фишер, Блинденбахер, 1.43, б.), 1:1 Дацюк (Ковалев, 2.28), 2:1 Ковальчук (Зиновьев, 5.11, б.), 2:2 Ди Пьетро (Плюс, 8.52), 2:3 Штрайт (Ди Пьетро, 22.38, б.), 3:3 Ковалев (Дацюк, 38.26).
Три звезды: Дацюк, Ди Пьетро, Ковалев.
Россия (12): Звягин; Вышедкевич - Марков (2), Карповцев - Денисов, Рязанцев - Прошкин, Гусев - Калинин; Харитонов (2) - Дацюк - Ковалев, Семин (4) - Козлов - Яшин (2+2), Афиногенов - Зиновьев - Ковальчук, Овечкин - Малкин - Федоров.
Швейцария (20): Абишер; Келлер - Штрайт (2), Воклер (6) - Лемм, Блинденбахер (6) - Безина (4), Форстер - Зегер; Ди Пьетро - Дела Росса - Плюсс, Барчи - Конн - Роми, Рутеманн - Патерлини - Циглер (2), Жаннин - Фишер - Вихзер.
Броски
: 34 (7, 13, 14) - 17 (7, 6, 4).









18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"