Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Звягин вместо соколова. Россия - Белоруссия - 2:0 — 2005.05.05 02:56

Несмотря на то что дозаявлять игроков можно лишь перед началом второго группового этапа, одно изменение в составе россиян все-таки произошло: место Соколова в воротах занял Звягин. Причинами такого решения, вероятно, стали и "зевки" нашего первого номера в предыдущих матчах, и желание Владимира Крикунова опробовать Звягина в относительно проходном матче. В котором особых проблем, откровенно говоря, не должно было возникнуть.


По недоброй традиции не заладилось с атаками в первом большинстве, заработанном нашими. Та же участь постигла и второе численное преимущество сборной России. А вот белорусы вполне могли открыть счет: броски Заделенова и Цыплакова можно назвать опасными без всякого преувеличения. Звягин, к счастью, вошел в игру уверенно.


Относительная апатия трибун не могла не передаться и хоккеистам. Полностью контролируя темп и ритм игры, заставить оборону команды Глена Хэнлона запаниковать нашим не удавалось. Да и чрезмерного усердия в действиях россиян, признаться, не наблюдалось. Большая часть первого периода получилась настолько тоскливой и безыдейной, что заставила зевать даже неугомонных словацких фанатов.

Говорил, помнится, Крикунов перед стартом плей-офф суперлиги о "Нефтехимике", сопернике "Динамо" по первому раунду: "Очень трудно нам будет. Разве может быть легко играть против самого себя?" Эти же слова тренер наверняка охотно повторил бы и сейчас. Даже на несколько более пристойном льду (в среду в Вене похолодало градусов на 15) возможности откозырять своим колоссальным превосходством в классе белорусы нашим не давали. Бывшие подопечные Крикунова, переориентированные канадцем Хэнлоном на более атакующую модель игры, чрезвычайно эффективно повязали наших форвардов по рукам и ногам, не забывая при этом об острых контрвыпадах.


Ничего хорошего все вышеописанное сборной России не предвещало. Тем сильнее порадовал неожиданный в общем-то гол Харитонова. Сработала-таки на 29-й минуте динамовская связка: Вышедкевич протащил шайбу по правому краю и прострелил на пятачок, где снайпер по прозвищу Харлей, непонятным образом всеми забытый, здорово поймал Мезина на противоходе.

В самом начале заключительного периода от верного гола россиян спас Калинин, умудрившийся в отчаянном падении снять шайбу с крюка Дудика, готового в упор атаковать пустой угол ворот. В остальном игра долгое время шла в прежнем безрадостном для зрителей ключе: без заброшенных шайб и практически без голевых моментов. Шальной дальний выстрел Вышедкевича на 52-й минуте, после которого шайба, миновав и толпу хоккеистов, заслонявших Мезину видимость, и самого ошарашенного белорусского голкипера, назвать голевым моментом не поворачивается язык. Хотя гол этот, что ни говори, гору с плеч нашей сборной сбросил.

А вообще, откровенно говоря, от белорусов все ждали большего. Накануне Глен Хэнлон обещал, что в поединке с россиянами его команда будет много атаковать. Увы, ничего подобного мы не увидели - и в итоге даже не смогли оценить, насколько успешным получился дебют у вратаря нашей команды Звягина.

Но не стоит забывать, что даже в таком скучнейшем матче два очка в зачет следующего раунда эта победа нам принесла. Да и пять очков из шести возможных - право слово, более чем пристойный результат.


РОССИЯ - БЕЛОРУССИЯ - 2:0 (0:0,1:0,1:0)
Гол:
ХАРИТОНОВ (Дацюк, Вышедкевич), 28:22 (1:0). ВЫШЕДКЕВИЧ (Марков), 51:40 (2:0).
Россия: Звягин; Марков - Вышедкевич, Ковалев - Дацюк - Харитонов; Денисов - Карповцев, Ковальчук - Яшин - Козлов; Прошкин - Рязанцев, Афиногенов - Антипов - Непряев; Калинин - Гусев, Овечкин - Малкин - Федоров.
Белоруссия: Мезин (58:40). Макрицкий - Башко, Цыплаков - Грабовский - Кольцов. Еркович - Микульчик, Костицын - Заделенов - Скабелка. Свито - Журик, Угаров - Крутиков - Страхов. Копать, Рядинский, Дудик.
Штраф: 4 - 6
Большинство: 3 (0) - 2 (0)
Броски: 33 (14+7+12) - 12 (3+5+4)
Судья: Шютц (Германия).
4 мая. Вена. Wiener Stadthalle. 7037 зрителей.









18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"