Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Ковальчука поставили к Яшину — 2005.05.03 02:57

Состав, одержавший победу над австрийцами, Крикунов решил не менять - против словаков вышли те же хоккеисты, правда, в несколько видоизмененных сочетаниях. Ковальчук, например, сменил Непряева и Антипова на Яшина и Козлова - именно эта тройка и сотворила на пятачке Лашака наш первый по-настоящему опасный момент.

Но сначала под бешеный рев словацких фанатов их любимцы завладели шайбой со стартового вбрасывания и, не тратя времени на разведку, трижды в течение первой минуты атаковали ворота Соколова. Если с бросками защитников Вишновски и Хары наш голкипер справился без особых проблем, то мощнейший щелчок Хоссы оказался весьма сложным. Впрочем, довольно быстро возникло ощущение, что наскоки словаков кажутся более лихими и опасными, чем на самом деле, именно за счет того оглушительного шума, который возникал всякий раз, когда они преодолевали с шайбой центральную линию. Но все же в середине первого периода Марков, спасая партнеров от сольного выхода Хоссы, заработал малый штраф, для реализации которого словакам хватило 10 секунд, - в нужном месте в нужное время оказался Палффи, подкарауливший отскок.


Второй период в очередной раз высветил главную нерешенную проблему нашей сборной - игру в большинстве. После загубленного численного преимущества за снос Дацюка процент реализации россиянами большинства остался нулевым после шести попыток. Чтобы избежать участи сборной Зинэтулы Билялетдинова на Кубке мира (в том сентябрьском турнире, напомню, забить в большинстве россиянам удалось лишь в 23-й попытке, ставшей для нашей сборной последней), в этом компоненте нужно прибавлять!

Как следует играть на пятачке при численном перевесе, показал Хосса. Получив пас из-за ворот, форвард "Оттавы" играючи разобрался и с Прошкиным, и с Рязанцевым, и с Соколовым - 0:2.

Лишь теперь россиянам наконец улыбнулась удача. Шальная шайба, проскользнувшая в ворота между щитками Лашака после рикошета от конька Непряева вернула российской команде надежду, а ее атакам - остроту и осмысленность. Счастливой для сборной Владимира Крикунова стало ее восьмое большинство: в ситуации "пять на три" Марков зарядил свою "пушку" таким "ядром", что едва не продырявил сетку - 2:2!

Пожалуй, именно подарок судьбы в виде гола Непряева и стал переломным моментом. Хотя нашим и предстояло самим отбиться втроем (а если учесть сломанную клюшку Дацюка, то вдвоем с половиной!) против пятерых словаков в концовке второго периода.

Тем нелогичнее выглядел гол Вишновски в самом начале заключительной 20-минутки. Момент броска Соколов видел и, говоря по совести, должен был выручать. Однако не выручил.

На глазах находившегося на трибуне президента Словакии Ивана Гашпаровича, большую часть матча проведшего на ногах, яростно размахивая шарфом с надписью Slovensko, сборная его страны явно желала победить. Но подавляющее со второй половины третьего периода преимущество россиян в итоге привело к нашему третьему голу. Комбинацию точным броском завершил Козлов.


СЛОВАКИЯ - РОССИЯ - 3:3 (1:0, 1:2, 1:1)
Гол:
ПАЛФФИ (Штрбак), 12:57 (1:0 - бол.). Мариан ХОССА (Штумпел, Штрбак), 29:23 (2:0 - бол.). НЕПРЯЕВ (Антипов), 29:45 (2:1). МАРКОВ (Карповцев), 32:22 (2:2 - бол.). ВИШНОВСКИ (Палффи, Орзаг), 41:27 (3:2 - бол.). КОЗЛОВ (Ковальчук), 57:39 (3:3).
Словакия: Лашак. Штрбак - Вишновски, Зедник - Штумпел - Палффи. Гранак - Хара, Мариан Хосса - Демитра - Габорик. Сухи - Линтнер, Шатан - Хандзуш - Бартечко. Орзаг - Пухер - Штефанка. Выдарены.
Россия: Соколов. Марков - Вышедкевич, Ковалев - Дацюк - Харитонов. Денисов - Карповцев, Ковальчук - Яшин - Козлов. Прошкин - Рязанцев, Федоров - Антипов - Непряев. Калинин - Гусев, Овечкин - Малкин - Афиногенов.
Штраф: 10 - 14
Большинство: 6 (3) - 4 (1)
Броски: 22 (10+7+5) - 32 (8+10+14)
Судья: Хенрикссон (Финляндия).
2 мая. Вена. Wiener Stadthalle. 8024 зрителя.









18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"