Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Сборная России обыграла Словению — 2005.04.28 02:58

Вчерашнюю игру можно было назвать "Сборная Крикунова против сборной Крикунова". Вылетая во вторник из "Шереметьева-2", наставник россиян в беседе с корреспондентом "СС" заметил, что прекрасно знает 90 процентов игроков дружины Словении. Владимир Крикунов с 1991 по 1996 год работал в этой стране, тренировал молодежную сборную и национальную команду. В 1992 и 1993-м "Акрони" из Есенице под руководством Крикунова выиграл золото. Символично, что именно этот город стал последней базой нашей сборной перед десантом на ЧМ в Австрию.

И еще одна приятная деталь. Последний раз мы встречались со сборной Словении на ЧМ-2002 - единственном за 12 лет первенстве планеты, когда наша команда выиграла хоть какую-то медаль. Это было серебро, и тогда в тренерский штаб также входили Владимир Крикунов и Борис Михайлов. На чемпионате мира со словенцами наши ребята тогда разобрались более чем уверенно - 8:1.

Вчера у сборной было разгрузочное утро. Тренировку отменили, ребята пошли на прогулку к маленькому живописному озеру. А потом отправились в район Планице, известный своим гигантским трамплином. Там традиционно соревнуются летающие лыжники. Погода в Словении превосходная - 15 градусов тепла, ярко светит солнце. Корреспондент "СС" дозвонился Крикунову - настроение у игроков и тренеров перед игрой было хорошее.

Несмотря на то, что матч показывали по национальному телевидению, все билеты на игру смели еще за сутки до матча! В кассе осталась пара десятков стоячих мест. Большой хоккей в Есенице бывает редко. Когда еще у словенцев появится шанс увидеть разом Ковалева и Ковальчука, Овечкина и Дацюка, Яшина и Афиногенова?

Любопытно, что в один день с матчем Словения - Россия проходили еще три поединка, причем в двух из них встречались соперники нашей сборной по группе "А" - Австрия и Словакия. Результат встречи Австрия - Швейцария вы узнаете в завтрашнем номере: игра началась, когда в Москве был поздний вечер. А вот матчи Словакия - Швеция, а также Финляндия - Латвия шли параллельно с нашим.

Матч обслуживала бригада словенских арбитров. Это лишний раз подчеркивало товарищеский характер поединка. Хотя до того, как было во встрече сборная России - ЦСКА, когда Крикунов отправил к армейцам нескольких игроков, включая автора победного гола Дениса Куляша, разумеется, дело не дошло.

Стартовое вбрасывание выиграли хозяева: отличился Иво Ян. Этот же первопроходец отправился шлифовать шортами скамейку для штрафников. Первое меньшинство хозяева успешно убили. На 10-й минуте Марсель Родман, которого в свое время сватали в "Ладу" - он даже приезжал в Тольятти на просмотр, а также Томаш Райзингер разыграли хитроумную комбинацию. Однако до прицельного броска дело не дошло. Тут же удалили Павла Дацюка, и теперь у гостей появилась возможность проверить, насколько надежны наши тылы. Оказалось, что вполне. Недаром ведь тренер Крикунов перед вылетом в Любляну говорил, что особое внимание в Новогорске уделялось отработке игры в меньшинстве.

Опасный бросок Андрея Маркова, но вратарь Кристан на месте. В конце периода сцепились Алексей Яшин и Роберт Цигленечки, каждый получил по две минуты. Вот и все, что было интересного в первом периоде. У нас преимущество по броскам (7-3), но не в счете. Да уж, натренировал словенцев Владимир Васильевич! Тем временем шведы, которых мы обыграли в финале Евротура, выигрывают 2:0 у словаков, да и финны - у латышей (1:0). У нас же в атаке как отрезало.

25-я минута. Федор Федоров имеет прекрасный момент, но не попадает в ворота! Не везет? Нет, все в порядке. Оборона бравых словенцев рушится за какие-то три минуты, пропуская три шайбы. Наши забивают и четвертый гол, но судья Дремели не засчитывает его, узрев игру высоко поднятой клюшкой.

Моменты есть и у словенцев, но уверенно играет Сергей Звягин, который в середине матча заменил Максима Соколова. Это дебют 34-летнего вратаря в сборной России.

В третьей двадцатиминутке наши ребята не сбавляют оборотов, много атакуют. И в концовке все-таки забивают четвертый гол. Индивидуальное мастерство проявил Афиногенов - самый результативный игрок матча. Лучшим же в сборной России признают Яшина.

Словения - Россия - 0:4 (0:0, 0:3, 0:1).
27 апреля. Есенице. Дворец спорта. 6000 зрителей. Судья Дремели (Словения).
Голы: 0:1 Дацюк (Гусев, Афиногенов, 32), 0:2 Федоров (Яшин, Карповцев, 34), 0:3 Антипов (Непряев, 35), 0:4 Афиногенов (Прошкин, Рязанцев, 60).
Россия: Соколов (Звягин, 31); Марков - Вышедкевич, Калинин - Карповцев, Рязанцев - Прошкин, Гусев - Денисов; Ковалев-к - Дацюк - Харитонов, Козлов (Федоров - с 21-й минуты) - Яшин - Семин, Антипов - Непряев - Ковальчук, Афиногенов - Малкин - Овечкин.
Штраф: 12 - 8.
Броски: 12 - 34.









18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"