Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Илья Ковальчук: в Казань я не вернусь — 2005.03.25 22:33

Последнее собрание казанской команды образца сезона-2004/05 оказалось на удивление коротким. Проходило оно за закрытыми дверями и длилось от силы минут 8.10.

Уже минут за 40 до начала собрания, назначенного на 12.30, во Дворец спорта подтягиваются хоккеисты: Алексей Морозов, Илья Ковальчук, чуть позже Данис Зарипов и Андрей Царев. Всё, как и по ходу сезона, будто ребята приехали на тренировку - практически все "барсы" в свитерах и джинсах. Проходят в раздевалку. На второй этаж, где обычно проводятся собрания команды, их пригласят позже.

В 12.19 со второго этажа к служебному входу спускаются вице-президент "Ак Барса" Равиль Шавалеев, главный тренер Зинэтула Билялетдинов и еще несколько сотрудников клуба, почти в это же время к дверям подъезжает пятисотый "Мерседес". Прибыл президент клуба Шафагат Тахаутдинов. Босс и свита быстрым шагом проходят в тренерскую, где задерживаются минуты на три, затем поднимаются в кабинет вице-президента. Все точно так же, как и полгода назад, 30 сентября, когда Зинэтула Билялетдинов принимал "Ак Барс". Только тогда он был в костюме и при галстуке, да и слова в тренерской, видимо, звучали другие.

В 12.27 в пресс-центр поднимаются хоккеисты. Команда вся в сборе, никто пока еще не уехал. "Опять я в камеру попал!" - то ли шутит, то ли возмущается Дарюс Каспарайтис на вспышку нашего фотографа. Остальные проходят мимо молча.

В 12.35 к сидящим в пресс-центре хоккеистам присоединяются руководители. Дверь закрывается: разговор семейный, не для прессы.

В 12.45 из-за закрытой двери слышатся аплодисменты. Затем выходят Тахаутдинов, Шавалеев и Билялетдинов, 20 метров от пресс-центра до кабинета вице-президента они преодолевают чуть ли не бегом. После них появляются хоккеисты.

"Покушать-то сейчас можно сходить?" - спрашивает Алексей Ковалев у девушки - то ли бухгалтера, то ли начальника отдела кадров клуба. Та утвердительно кивает, и "АК-27" в одиночестве поднимается на третий этаж в кафе "Ак Барс". Остальные игроки направляются в раздевалку.

- О чем говорили на собрании? - обращаюсь к Илье Ковальчуку.

- О том, что жизнь продолжается, что надо готовиться к следующему сезону. Пусть не все из того, что задумали, в этом году получилось, но коллектив собрался хороший. Организация и отношение к игрокам в Казани на высшем уровне.

- Каковы планы команды на ближайшее время?

- Пока всех распускают до 4 апреля, а там видно будет, в зависимости от контрактов игроков.

- С Билялетдиновым после матча в Ярославле общались? (Напомним, сразу после поражения от Локо в четвертьфинале Илья заявил "СС", что он не поедет на чемпионат мира, если наставником сборной останется Билялетдинов. - Прим. ред.)

- Нет.

- Вернетесь в Казань 4 апреля?

- Нет.







18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"