Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Болельщики: Илья говорил сгоряча, но попал в точку — 2005.03.24 03:43

Вчерашнее интервью Ильи Ковальчука, в котором он сказал, что не приедет на чемпионат мира, пока сборной руководит Зинэтула Билялетдинов, вызвало бурю откликов на sоvsport.ru и Kovy.ru - официальных сайтах "Советского спорта" и самого Ковальчука.

Andy: "Да при чем здесь Ковальчук? Вы забыли, какие он голы забивал в Москве? Слабые защитники, помощь московских судей и неумелый коуч - вот почему проиграл "Ак Барс".

HKM: "Зачем накинулись на Ковальчука? Он виноват, что руководство "Ак Барса", набрав звезд, не смогло толком построить командную игру? Мало купить самые дорогие в магазине лыжи, надо еще научиться кататься на них. Знали ведь, кого покупали - ярко выраженного индивидуала, на которого должно пахать все звено. А если не знали - сами виноваты".

Loki: "О роли тренера. Когда за 20 секунд до конца третьего периода "Ак Барс" взял тайм-аут, игроки стояли и тихо совещались друг с другом, а Билл отрешенным взглядом смотрел в потолок и даже не подошел к хоккеистам".

Саня: "Ковальчук все правильно сказал. Он привык играть, а не сидеть по 15 минут на скамейке. Ошибка руководства "Ак Барса" как раз в том, что они пригласили кучу звезд вроде Ковальчука, которые привыкли играть по 30 минут за матч. Вот в Омске же играет одно звено, и этого достаточно. Билл уже четвертый плей-офф подряд вылетает в четвертьфинале. Зачем такой тренер сборной? А Ковальчука не ругайте. Он всегда играл за Россию, нормальный парень. Если же Билл в сборной не будет давать ему игровое время, то Илья не сможет приносить пользу, значит при Билле он там не нужен. Ковальчук хоть и наговорил сгоряча, но попал в точку".

Глас народа на www.sovsport.ru.
Кто виноват в крахе казанского "Ак Барса"?

Никто, это закономерный результат - 33%
Главный тренер Зинэтула Билялетдинов - 27%
Игроки - 21%
Руководство клуба - 19%

В голосовании приняли участие 2497 человек

Мнение обозревателя "СС" Юрия Цыбанева:

"Что такое "Ак Барс"? "Ак Барс" - это типовой вариант сборной России. Даже улучшенный. Немного усиленный канадцами. Подстегнутый бешеными деньгами. Вдобавок хоккеисты успели привыкнуть к тренерской руке и переварить предложенный им тренинг. Поэтому исход "Ак Барса" из плей-офф равноценен и родствен хроническому безвременному исходу нашей сборной с главных турниров.

Иногда, знаете, хочется плюнуть на всю свою писанину и поменять профессию. Из-за безнадежности словесных усилий. Прошлой весной назначение Билялетдинова в сборную я прокомментировал в хулиганско-издевательском тоне (газета постеснялась, не напечатала) - других слов просто не было. Минувшей зимой попытался спасти для сборной хоть какой-то шанс: отдайте, мол, Билялетдинова целиком "Ак Барсу", иначе сборная будет похожа на "Ак Барс" и сыграет с тем же результатом. Но президент Стеблин заслонил своего протеже широкой грудью: "Сборную на чемпионат мира повезет обязательно Билялетдинов". Так президенту нужно.

Билялетдинов - слабый тренер. И неправда, что "Ак Барс" играл серию с "Локомотивом" как бог на душу положил. "Ак Барс" упорно тщился реализовать концепцию своего тренера. Итог: за последние 170 (!) игровых минут в серии передняя линия Казани не забила ни шайбы (состав казанского нападения напоминать нужно?). Концепция атаки была такая: кати от своих ворот до чужих, а там ковыряйся по бортам и при случае наезжай-топчи на пятаке. Ширина поляны, аритмия, пас на свободный лед, вообще тактика эпизода - всей этой вкусной тематикой Билялетдинов просто не владеет. Его "Динамо" что-то выигрывало тогда, когда в российской лиге не умели держать борта и пятачок. Но со временем научились.

Мне неинтересно, за какие отличия Билялетдинова выбрал "Ак Барс", это не мое дело. Но как гражданин России я против его персоны во главе моей национальной команды. И как давнишний наблюдатель хоккея, маленько в этом деле понимающий, я вправе сказать президенту Стеблину: все его кадровые решения по части тренеров сборной сильно смахивают на последовательную и целенаправленную кампанию, предназначенную вогнать сборную в гроб и забить этот гроб гвоздями".







18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"