Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Илья Ковальчук: я не хочу работать с Билялетдиновым — 2005.03.23 03:44

"Локомотив" скромно отмечал победу. Это не был бразильский карнавал. Скорее тихая радость от хорошо сделанной работы. "Ак Барс" тоже не шумел. По другим причинам. Казань прощалась с великой мечтой. "Сборная мира" прекратила существование.

В раздевалке "Ак Барса" тишина. Гробовая. Слышен только треск изоленты. Работники клуба меланхолично пакуют сумки, чехлят клюшки. Мимо проходит Виктор Левицкий - генеральный менеджер "барсов". Избитая фраза, но на нем действительно нет лица.

Из раздевалки "Ак Барса" начинают выходить игроки. Волокут баулы, закидывают в "Газель". Никакого желания сравнивать "Ак Барс" с разгромленной армией Наполеона. Скорее эту картину можно назвать "Прощай, мечта!". Такую "дрим тим" (не по игре, а по составу) в суперлиге мы вряд ли когда теперь увидим. "Ак Барс" этого сезона был бестолковым, но не тупым. Эта команда не давала нам скучать весь чемпионат и плей-офф. И в минуты прощания она вызывает сочувствие, но не злобу.

Подхожу к Илье Ковальчуку. Давно знакомы, потому на "ты". Давно знакомы, но таким Илью я видел редко.

- А что говорить? - жмет плечами Ковальчук. - Ярославцы были сильнее нас. Они победили. А мы уступили в двух домашних матчах. У меня одни эмоции. Слов мало.

- Разочарован?

- Обидно. Собралась уникальная команда. Когда еще такое будет? Проиграли... Но мы - мужики. Перетерпим. Жизнь продолжается.

- Как считаешь, почему "Ак Барс" не играл как команда?

- Я даже не знаю, почему так получилось. Поверь, все старались. Хотели показать свой лучший хоккей. Но в команде не было человека, который должен был поставить игру, вовремя выпускать нужные сочетания на лед. Я не знаю, почему... Нужно остыть. Все обдумать.

- Где будешь играть в следующем сезоне?

- Какие сейчас могут быть планы? Пока никаких.

- Поедешь на чемпионат мира?

- Не знаю.

Признаться, тут я просто остолбенел: Ковальчук готов отказаться от сборной? На этот радикальный шаг его могло толкнуть что.то очень серьезное.

- Почему?!

- Если сборной будет руководить этот тренер (Билялетдинов. - Прим. ред.), я не поеду. На 100 процентов. Зачем опять разочаровываться? (Слова Ковальчуку даются очень тяжело.) Я очень люблю эту игру... Но от своего мнения отказываться не собираюсь. Надо получать удовольствие от хоккея, а не мучиться и насиловать себя.

- У тебя трения с Билялетдиновым вне площадки или тебе не нравится, как он ведет игру?

- Просто если человек не понимает... Если я сижу на лавке по 10-15 минут подряд... Если играю только "5 на 5"... Считаю, что в таком случае наши пути должны разойтись.







18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"