Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

"Ак Барс" начал плей-офф с поражения — 2005.03.19 03:52

Аккуратист Хейккиля игру выстроил себе под стать - осторожно. Повязав игроков из казанской атаки по рукам-ногам. Вроде владел "Ак Барс" территорией, но что с того владения, ежели Ламот шайбу практически не трогал?

Если в игре ярославцев просматривалось что-то похожее на идею, то казанцы были хаотичны в мыслях и поступках. И смотрелось это, при всем к ним уважении, диагнозом. А стоило "Локомотиву" получить численное преимущество, случилось для хозяев страшное - Ярославль забыл об осторожности. С таким исступлением навалился на ворота Хабибулина, что в скором голе едва ли кто сомневался. И как бы ни вытаскивал голкипер броски из "девяток" один за другим, не все ему счастье - очередной, от Васильева, оказался роковым.

"Локомотив" после гола немедленно оказался в меньшинстве. Но продолжал под свист и улюлюканье болельщиков атаковать. А свистели трибуны так, что стены, казалось, рухнут и потолок просядет.

Билялетдинов, призванный превращать деньги в победы, как-то притих. Да и что говорить, если выезжавший на второй период "Ак Барс" трибуны встретили художественным свистом - и где, в Казани?!

Но полыхал смущением "Ак Барс" не долго. К середине второго периода полностью оправился от шока - и давил, давил...

Достаточно было Дэнни Хитли улучить момент, добить отскочившую от Ламота шайбу - и все изменилось. Враз ожила скамейка "Ак Барса", никакого тебе оттиска печали. Воспрянули духом зрители. Глаголом жег Зинэтула Билялетдинов. 1:1!

И уже оборонительная тактика "Локомотива" казалась тяжелым и нездоровым упрямством. Больно уж весело заиграл "Ак Барс".

"Ак Барс" мог забить и раз, и другой, и десятый. Мог стать героем Хитли, а мог кто угодно другой. Счастье проследовало мимо.

Проход Житника через всю площадку достоин был, несомненно, долгих и продолжительных аплодисментов. И аплодисменты прозвучали - не было только голов. "Ак Барс" едва не рыдал в исступлении - как же еще бросать? Куда?!

Морозов оказался с шайбой напротив ворот - опять мимо!
Ламот качал головой - такая игра до доброго не доведет. Доведет в лучшем случае до овертайма.

Стоило "Ак Барсу" оказаться в меньшинстве, "Локомотив" преобразился. Бросился к владениям Хабибулина. И считаных секунд хватило Власенкову, чтобы зажечь красный свет за широкой спиной голкипера.

За минуту с небольшим до конца матча хозяева оставили свои ворота пустыми, выпустив шестого полевого игрока. Но едва не пропустили. 1:2 - и это казалось похоронами большой казанской мечты...

Голы: Васильев (Мерфи, Королев), 12:45 (0:1 - бол.). Хитли, 26:35 (1:1). Власенков (Васильев), 53:18 (1:2 - бол.).

"Ак Барс": Хабибулин (58:58). Житник - Прошкин, Морозов - Зиновьев - Глинка. Салей - Денисов, Ковалев - Епанчинцев - Ковальчук. Быков - Корнеев, Хитли - Лекавалье - Козлов. Симаков - Архипов - Зарипов.

"Локомотив": Ламот. Мэрфи - Васильев, Власенков - Королев - Непряев. Рязанцев - Рахунек, Ткаченко - Антропов - Яшин. Красоткин - Карповцев, Счастливый - Крюков - Михнов. Жуков.

Штраф: 6 - 12.

Большинство: 5 (0) - 2 (2).

Броски: 23 (6+8+9) - 15 (3+3+9).

Три лучших игрока: Ламот (Л), Васильев (Л), Хитли (А).

Судья: Семенов (Москва).

18 марта. Казань. Дворец спорта. 3800 зрителей (3800).







18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"