Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

В 1/4 финала "Ак Барс" встретится с "Локомотивом" — 2005.03.16 03:53

Казанцы легко обыграли "Химик" и встретятся в 1/4 финала с "Локомотивом". "Барсы" вошли в плей-офф гордо, с высоко поднятой головой. И доказали, что выбором кубкового соперника они не занимались.

Вы помните, единственный раз в этом сезоне "Химик" обыграл "Ак Барс", когда в Воскресенске "сборная мира" вела 2:0. Но сначала Хабибулин запустил откровенную "бабочку" от синей линии, а потом победный гол забил ветеран Каменский (3:2). На этот раз победа казанцам, казалось, была не слишком нужна. Хотя букмекеры безоговорочно верили в "барсов" (1,2 на них и только 7 - на "Химик"), хозяевам стоило играть с оглядкой на другие матчи, которые согласно регламенту ПХЛ начинались в 17.00. Показать этакий сюрпляс, как в велоспорте, когда гонщик стоит на месте, чтобы пропустить конкурента вперед и не отдать инициативу. И налечь на педали, только когда это будет нужно. Все считали, что тактика у "Ак Барса" простая - попасть в 1/4 финала не на колючий "Авангард" (серия из 10 матчей без побед), а на удобный "Локомотив" (4 победы в этом сезоне).

В первом периоде инфантильная игра. Ситуация революционная: низы ("Химик") не могут, верхи ("Ак Барс") не хотят. Хоккей без силовых приемов и пауз. На трибуне говорят: "А что, все правильно. Вот "Магнитка" сейчас ведет, "Локомотив"... Наших все устраивает. Если же будет надо, или забьют, или пропустят".

Единственное яркое пятно периода: кровь защитника Аллена, которому попадает в лицо шайба после рикошета от клюшки Зарипова. Приложив полотенце к лицу, он покидает площадку.

В перерыве зрителей развлекают роликом под музыку из фильма "Охотники за привидениями", главный герой которого Каспарайтис. Сам "Каспер - Недружелюбное привидение" не играет: у него небольшая травма спины, которую защитник получил, когда лег под шайбу в предыдущем матче с "Авангардом".

...Нет, "Ак Барс" может играть лучше! Во втором периоде казанцы забегали, атакуют гораздо острее. Сутолока у ворот Скудры, Епанчинцев откидывает шайбу Салею, и защитник удачно играет на добивании. 1:0. Через две минуты почти такая же ситуация, только теперь Скудру расстреливает другой игрок обороны - Прошкин. На трибунах шутят: "Столько форвардов, а забивают защитники. Осталось только Хабибулину отметиться"... Николай слушает совет - но не в атаку идет, а играючи отражает опасные броски "Химика". Хабибулин пропускать явно не собирается. Тем более, как сообщают мне знающие люди, у вратаря в контракте есть пункт, по которому ему за каждую "сухую" победу положен солидный бонус.

Во втором перерыве уже известно, что "Локомотив" громит "Салават" (7:0), а "Авангард" уступает в Нижнекамске (1:2). Интрига осталась одна: в Новосибирске, где играет "Магнитка" (3:2). От нее зависит расклад четвертьфинальных пар. Болельщики изучают турнирную таблицу и качают головой: "А что будет, если "Металлург" проиграет?..."

"Ак Барс" об этом не думает! Словно доказывая скептикам, что не выбирает соперника, лишает себя всякого маневра, когда Зиновьев забивает третий гол. Известно уже, что в Новосибирске ничья. Один шаг отделяет Казань от встречи с Омском. Но "барсы" не сбавляют обороты, а в большинстве радуют "ноу-хау". Сначала на лед выходит спецбригада Ковалев, Ковальчук, Морозов, Зиновьев и Житник. За ней - Епанчинцев, Козлов, Лекавалье, Салей, Хитли. Заготовка Билялетдинова для плей-офф?

В концовке матча уже известно, что "Магнитка" все-таки проиграла, но в овертайме. А значит, "Ак Барс" встретится с "Локомотивом". Как и ожидалось. Кто-то вспоминает, что есть народная примета: как попадешь в плей-офф, так там и сыграешь. "Барсы" вошли достойно, с гордо поднятой головой.

Ак Барс (Казань) - Химик (Московская область) - 3:0 (0:0, 2:0, 1:0).

15 марта. Казань. "Спорт Сарае". 2800 зрителей. Судья Горский (Саратов).

Голы: 1:0 Салей 8 (Епанчинцев, 27.09, б.), 2:0 Прошкин 4 (Симаков, 29.09), 3:0 Зиновьев 17 (Ковалев, Морозов, 44.26, б.).

Три звезды: Хабибулин, Салей, Ковальчук.

Ак Барс (18): Хабибулин; Житник - Прошкин, Денисов - Салей, Быков - Корнеев; Ковалев - Зиновьев (2) - Морозов, Козлов - Епанчинцев-к - Хитли (6), Ковальчук - Архипов (10) - Зарипов, Лисин - Лекавалье - Симаков, Федоров.

Химик (12+2 к.ш): Скудра; Вишневский - Макаров (2), Дылевский - Сафронов, Аллен - Заболотнев, Котов (2); Каменский - Титов-к - Королюк (2), Крикунов - Брылин - Потайчук, Шамолин - Бабенко - Лещев, Шкотов (4) - Бойченко - Метлюк (2).







18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"