Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

"Ак Барс" занимается стратегией — 2005.03.14 22:36

"Барсы" сделали то, что и должны были сделать: проиграли "ястребам", чтобы не встретиться с ними уже в четвертьфинале. "Ак Барс" пока не играет на "50 миллионов" (предположительный бюджет клуба), но все понимают, что перед плей-офф команда занимается стратегией.

Уникальная прямо-таки ситуация сложилась перед матчем. Победа "барсам" не нужна. Они обходят "Магнитку" (уже было известно, что она проиграла "Кузне") и с третьего места попадают на "Авангард". То, что "Металлург" не постесняется уступить "Сибири" в последнем туре, никто даже не обсуждает. И поражение "барсам" не очень нужно . они-то остаются на четвертом месте, но набравший три очка "Авангард" может стать пятым, если "Локомотив" уступит "Ладе"... Голова кругом идет от хитросплетений турнирных раскладов. Это уже не хоккей, а шахматы. И ждать того же искрометного матча, который прошел в Омске, когда "Ак Барс" вел 3:0, но проиграл 4:5, а Назаров подрался с Каспарайтисом, явно не приходилось.

Встреча началась с поздравлений - в день игры главному тренеру "Ак Барса" Зинэтуле Билялетдинову исполнилось 50. Юбиляра приветствует президент Татарстана Минтимер Шаймиев, вручает ему благодарственное письмо и обещает: "Дальнейшие награды еще последуют" - с явным намеком на победу в плей-офф. Что подарили сами "барсы" - неизвестно (банкет будет после игры). Но вряд ли кто в Казани расстроился, если бы галстук вместо победы - как в бородатом анекдоте.

0:0 после первого периода - то, что нужно и "Ак Барсу", и "Авангарду". Но намека нет на договорную встречу. Обе команды играют активно, яростно, имеют много моментов. Первый из них запарывает Каспарайтис, который, словно заправский форвард, выходит один на один с Мараклом, но кидает выше. Нарушает правила Пережогин, и гости остаются втроем против четверых "барсов". Хорошо бросает Морозов, но Маракл снова на месте.

Пережогин и Калюжный тоже не используют сольные выходы на Брэтуэйта. Канадец, заменивший Хабибулина (ему дали отдохнуть), играет очень хорошо. Выручает даже когда у "Ак Барса" удалены двое. Ягр ломает клюшку, ему со скамейки запасных подают новую. Но зондер-команда "Авангарда" - первая тройка плюс Ягр с Твердовским - пасуют перед Брэтуэйтом.

После второго периода тоже ничья, но результативная. Ковалев, изящно обыграв Маракла, заводит шайбу в ворота. "Ак Барс" больше атакует. Прицельно бросает Салей. После щелчка Козлова шайба проползает мимо ворот, облизывая стойку. У "Авангарда" шесть человек на площадке - еще одно удаление. Казанцы выпускают свою бригаду. Козлов, Лекавалье, Хитли давят омичей. То, что гости не пропускают - заслуга Маракла. А вот Брэтуэйт не выручает после броска Калюжного, когда шайба попадает сначала в стойку, потом в спину вратарю и в итоге залетает в ворота.

Кульминация третьего периода - Хитли исподтишка бьет Прокопьева клюшкой в корпус. Центрфорвард "ястребов" пластом лежит на льду. Капитан Твердовский лезет с кулаками на Хитли у бортика. Начинается драка стенка на стенку, которую удается прекратить арбитрам. "Авангард" к тому времени ведет 2:1 - Твердовский в большинстве могучим щелчком загоняет шайбу между щитков Брэтуэйта. Но победа может получиться пирровой, если Прокопьев в канун плей-офф получит длинный больничный, и первая тройка чемпионов распадется.

В конце матча в ворота хозяев влетают еще две шайбы. "Ак Барс" уже не сопротивляется, держа в уме, что "Локомотив" сравнял счет во встрече с "Ладой" (2:2). А значит, рандеву с "Авангардом" - тем самым "Авангардом", у которого "барсы" не могут выиграть уже 10 (!) матчей подряд, - пока удается избежать. Финальная сирена. Не расстроены и болельщики. Покидая трибуны, они улыбаются: "Все-таки подарили Биллу галстук". Все всё понимают. Сейчас главное - стратегия. Плей-офф будет потом.

Ак Барс (Казань) - Авангард (Омск) - 1:4 (0:0, 1:1, 0:3).

13 марта. Казань. "Спорт Сарае". 3800 зрителей. Судья Буланов (Москва).

Голы: 1:0 Ковалев 10 (Зиновьев, 25.23), 1:1 Калюжный 14 (Ягр, 38.05), 1:2 Твердовский 5 (Прокопьев, 43.44, б.), 1:3 Коваленко 8 (Курьянов, 54.36, б.), 1:4 Ягр 17 (Пережогин, 59.23, б.)

Три звезды: Ягр, Маракл, Ковалев.

Ак Барс (18): Брэтуэйт; Житник (2) - Прошкин, Денисов - Салей, Каспарайтис - Корнеев, Первышин - Быков (6); Ковалев - Зиновьев (2) - Морозов-к, Козлов - Епанчинцев (2) - Хитли (4), Ковальчук - Архипов - Зарипов (2), Лисин - Лекавалье - Симаков.

Авангард (14+2 к.ш.): Маракл; Гуськов - Рябыкин, Твердовский-к - И.Никитин, Кольцов - Гусев, Н.Никитин; Затонский - Прокопьев - Сушинский, Пережогин (4) - Курьянов (2) - Ягр (2), Коваленко - Калюжный (2) - Попов (2), Субботин (2) - Хацей - Панов.







18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"