Главная Новости Биография Пресса Фотоальбом Фан-клуб
< вернуться на главную

ГАЛЕРЕИ

Атланта
Ак Барс
Чемпионат мира по хоккею 2008
Ковальчук и его семья
Венчание Ковальчука
Обои для рабочего стола
ЧМ 2009 Россия - США
ЧМ 2009 ФИНАЛ: Россия - Канада.
Олимпиада 2010: Россия - Латвия (8:2).

РАЗДЕЛЫ

Биография
    Знакомьтесь, Ковальчук!
    Цитаты
    Статистика
    Карьерные вехи
    Семья
    Анкета
Фан-клуб
Новости
Анонсы

 

Еще одна победа "Барсов"! — 2005.02.19 22:36

>"Ак Барс" одержал победу над "Локомотивом" и продолжает бороться за третье место в таблице с "Металлургом" (Мг).

"Локо" для казанцев считается "своей" командой. За последние два сезона "Ак Барс" из семи матчей выиграл шесть при одном поражении. Продолжилась хорошая серия и 18 февраля. Со стартовым вбрасыванием журналисты правым ухом из фанатского сектора "Ак Барса" слышат: "Ковальчук!", а с левой стороны пятеро ярославских болельщиков скандируют название родного города. Кстати, кресла гостей стоят на уровне льда и ярославские ребята видят хоккеистов в лучшем случае лишь по пояс.

Винсен Лекавалье в первой же смене дважды атакует ворота Марка Ламота, но тот надежен. С коллеги берет пример Николай Хабибулин, с блеском подчищающий огрехи партнеров. В итоге "стена Булина" два периода остается "сухой", чего не скажешь о Ламоте. Хозяева забивают дважды. В большинстве Алексей Ковалев выходит на позицию правого защитника и броском от синей линии едва не рвет сетку в районе "девятки". А на последней минуте первого периода Энвер Лисин с висящими на плечах защитниками успевает протолкнуть шайбу под Ламотом.

В начале второго периода за воротами "Локомотива" произошел забавный эпизод. Лекавалье и Хитли в силовой борьбе справились с тремя соперниками. И окажись кто-нибудь из канадцев более сноровистым, счет мог стать критическим - пятачок-то был совсем пустой!

Два канадца становятся основой казанских спецбригад. В большинстве им помогают Ковальчук, Салей, Житник. Но Ярославль стоит стеной, а на 41-й минуте Петр Счастливый в одной атаке сначала попадает в штангу, а повторным броском сокращает разрыв в счете. Тут же Владимир Антипов выходит один на один, но Хабибулин ловит шайбу намертво. Хозяева принимают правила игры. Темп становится сумасшедшим. Преуспевают казанцы. Денис Архипов показывает, что будет отдавать влево, но сам бросает из-под защитника точно в нижний угол. Заключительные две минуты хозяева проводят в меньшинстве из-за нарушения численного состава, но фортуна явно играет в бело-зеленой форме.

Ак Барс (Казань) - Локомотив (Ярославль) - 3:1 (2:0, 0:0, 1:1).

18 февраля. Казань. Дворец спорта. 3800 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

Голы: 1:0 Ковалев 7 (Нюландер, 14.36, б.), 2:0 Лисин 6 (19.13), 2:1 Счастливый 12 (Мерфи, 40.56), 3:1 Архипов 8 (52.15).

Три звезды: Лисин, Счастливый, Ковалев.

Ак Барс (12+2 к.ш.): Хабибулин; Житник - Прошкин, Салей (2) - Денисов, Климентьев - Игнатов, Корнеев - Первышин; Ковалев - Зиновьев (4) - Морозов-к (2), Ковальчук - Нюландер - Симаков, Лисин - Лекавалье (2) - Хитли, Федоров - Архипов - Зарипов (2).

Локомотив (12): Ламот; Васильев - Мерфи, Карповцев - Рачунек (6), Красоткин-к - Горохов (2), Жуков - Рязанцев (2); Счастливый - Королев - Антипов, Ткаченко (2) - Антропов - Непряев, Крюков - Власенков - Бут, Швидкий - Галимов - Шафигулин.







18.02.2010 | 15:30:02

Российские хоккеисты одержали первую победу на Олимпиаде

Илья КовальчукСборная России по хоккею в первом матче группового турнира обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

11.05.2009 | 02:02:35

Россия – чемпион мира!

Илья КовальчукСборная России в 25-й раз в истории отечественного хоккея стала чемпионом мира. В решающем матче россияне, как и год назад, одолели самого принципиального соперника – сборную Канады!

11.05.2009 | 01:57:55

Ковальчук – лучший игрок чемпионата мира!

Илья КовальчукНападающий сборной России Илья Ковальчук признан лучшим игроком чемпионата мира в Швейцарии. Форвард, выступающий за "Атланту", стал лучшим бомбардиром своей команды, которая в воскресенье подтвердила звание чемпионов мира.

10.05.2009 | 02:13:16

Канада постарается переписать историю, заявил Доан.

Илья КовальчукКапитан сборной Канады Шейн Доан в преддверии финального поединка чемпионата мира против России заявил, что его команда использует все шансы, чтобы переписать историю.

10.05.2009 | 02:12:13

Сборная России стала послом сочинской Олимпиады.

Илья КовальчукСборная России на специальной церемонии в Берне, где проходит чемпионат мира, стала послом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщает РИА Новости.

Все новости по теме "Фан-клуб"